La pulpeira de Aurora Baranda en A Coruña

Maruja Campoviejo A CORUÑA

A CORUÑA

CESAR QUIAN

La cocinera de O Carballiño inaugura en Vioño el restaurante más grande de Galicia dedicado al rey de los cefalópodos

07 ago 2021 . Actualizado a las 05:00 h.

El sueño de la pulpeira Aurora Baranda, de O Carballiño, se cumplió. Su restaurante, la Caseta de Aurora, ya ameniza el caminar de los coruñeses que pasan por el parque de Vioño. El local abrió ayer en lo que era el antiguo Opencor, en la ronda de Outeiro con la avenida de Arteixo. La premisa del restaurante es ser 100 % tradicional. Dispone de grandes salones interiores y una terraza. «Los carballiñeses decimos que A Coruña es el cielo. Se trata de que la gente se sienta cómoda y que la comida sea enxebre», dice Aurora. Aunque el pulpo á feira será el plato estrella de la caseta, la tortilla, el churrasco y las croquetas de jamón son las recomendaciones del restaurante. El lanzamiento del negocio se iba a realizar en el verano del año pasado, pero se retrasó por la pandemia. El restaurante estará abierto de 13.00 a 16.00 horas y de 20.00 a 24.00, de martes a sábado, durante el mes de agosto. A partir de septiembre, la Caseta de Aurora recibirá todos los días a los coruñeses que deseen degustar las mejores recetas con pulpo.