José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

DUMBRÍA

Dos regalos encarrilaron el triunfo en el campo municipal O Conco

15 feb 2016 . Actualizado a las 05:00 h.

El encuentro de rivalidad entre el Dumbría y el Paiosaco en Regional Preferente se desarrolló de una forma que nada tiene que ver con el marcador final de 0-3.

En la primera parte, el conjunto local de Julián Ferreiro llevó el peso del encuentro, tocó más el balón y tuvo la posesión frente a un rival paciente que no mostró fisuras a la espera del fallo. Las mejores oportunidades durante este período las tuvo el delantero Javi. Y en ambas se encontró con el meta Rama, que demostró su calidad en sus intervenciones. La primera fue por bajo y en la segunda intervino cuando el balón iba hacia la escuadra (min 23 y 42). El único tanto en este primer tiempo surgió como consecuencia de la picardía de Josiño Bergan, que intercepta perfectamente un pase de Diego Cespón a su meta Iván Bouzón (min 38).

En la segunda mitad, llega un nuevo error de los locales. El meta Iván Bouzón despejó mal de puños y el balón se quedó a pies de Javi Fuentes, que no perdonó (min 53). Esta acción cayó como un jaro de agua fría ante el que el Dumbría no supo reaccionar y es cuando los hombres de Juan Riveiro se hacen con el control del partido y lo manejan a la perfección. El conjunto visitante se sintió cómodo en el terreno de juego ante un rival que no daba reaccionado. El último intento de una posible reacción fue una jugada del juvenil Juan de Dora, pero su disparo fue respondido con una gran intervención por Rubén, que había suplido a Rama (min 87). De esa forma el encuentro languideció sin más sobresaltos en ninguna de las dos metas, ya que Iván Amor consiguió el tercer tanto de la tarde en la única jugada bien trenzada por el Paiosaco (min 79). De esta forma un equipo sigue arriba y otro va hundiéndose más.

Goles: 0-1, min 38: Josiño Bergan; 0-2, min 53: Javi Fuentes; 0-3, min 79: Iván Amor.

Árbitro: Denis Seijas Rodríguez (Lugo). Estuvo bien.

Incidencias: Habitual entrada en el campo municipal de O Conco, de Dumbría, con 160 espectadores en las gradas, en una día de frío y desapacible, con lluvia y viento.

Iván Bouzón; Alcaina, Raúl, José, Pablo Conde; Aarón López, Jesús (Damián, min 57), Iago, Brais; Diego Cespón y Javi (Juan de Dora, min 64).

Rama (Rubén, min 80); Mante (David Castro, min 63), Pablo, Zalo, Ventola; Javi Fuentes, Josiño Bergan (Porty, min 67), Josiño Paiosaco, Manjarín (Iván Amor, min 57); Diego Lois e Iván Rojo (Jon, min 72).