Medio Rural avala la política de I+D de Gesuga

Carballo / La Voz

CARBALLO

La compañía lleva a cabo una actividad de aprovechamiento de unas 18.000 pieles al año.
La compañía lleva a cabo una actividad de aprovechamiento de unas 18.000 pieles al año.

Quintana visitó la empresa cercedense, que apuesta por el aprovechamiento y la puesta en valor de 18.000 pieles al año

22 sep 2012 . Actualizado a las 07:00 h.

La conselleira de Medio Rural e do Mar, Rosa Quintana, visitó las instalaciones de la sociedad Gestora de Subproductos de Galicia (Gesuga), en Cerceda. La representante de la Xunta estuvo acompañada en su periplo por la dirección de la empresa y representantes de la corporación local, encabezados por el alcalde, José García Liñares.

Quintana destacó la importante labor que desempeña, a su juicio, la sociedad en investigación, desarrollo e innovación (I+D+i), además del trabajo realizado en materia de garantía de seguridad de salud pública dentro de la cadena alimentaria. También alabó la preocupación de la compañía por el medio ambiente, «xa que na planta lévase a cabo a depuración, mediante oxidación, dos gases e vapores que se desprenden nos procesos de fabricación».

Los responsables de Gesuga explicaron a la conselleira el tratamiento de los subproductos cárnicos. Primero, los restos de animales son triturados hasta un tamaño inferior a los 30 milímetros, para ser esterilizados y, finalmente, prensados. La compañía desarrolla además una actividad de aprovechamiento de unas 18.000 pieles de ganado vacuno al año.