
La asociación de hostelería Rúa do Sal promueve una iniciativa en la que habrá diferentes elaboraciones con el cefalópodo
08 may 2025 . Actualizado a las 19:51 h.La asociación de hostelería Rúa do Sal de Ribeira promueve Chopo Saleiro, una iniciativa que se llevará a cabo el 24 de mayo con el objetivo de poner en valor el cefalópodo como producto local al tiempo que se apoyan causas solidarias. A la presentación de la actividad acudieron la concejala de Cultura, Antía Alberte; la tesorera de la asociación Rúa do Sal, Lucía Lampón; el director de la lonja de Ribeira, Fernando Carreira; y representantes de la cofradía de San Pedro.
La concejala dio la bienvenida a la nueva cita gastronómica y resaltó el proyecto de la asociación, en el que el Concello colaborará con la amplificación del sonido, la publicidad y con grupos de gaitas y panderetas. Alberte finalizó destacando que «é unha primeira arrancada desta festa e desexamos que se consolide e que saia ben para poder facela nos vindeiros anos».
Por su parte, Lucía Lampón informó que habrá tres tipos de tapas y que tendrán un coste de 5 euros cada una. Las elaboraciones serán, arroz negro con chopo, empanada de chopo y chopo guisado. Los asistentes podrán degustar a mayores un pincho cortesía de la casa de forma gratuita, como es habitual. Asimismo, también habló del carácter social de la iniciativa: «Unha parte do recaudado irá ás asociacións de animais Callejeros Barbanza e Safe an Angel. O excedente irá para a residencia do maior de Ribeira».