Ribeira se cita con el chopo por una buena causa

La Voz RIBEIRA

BARBANZA

Cedida

La asociación de hostelería Rúa do Sal promueve una iniciativa en la que habrá diferentes elaboraciones con el cefalópodo

08 may 2025 . Actualizado a las 19:51 h.

La asociación de hostelería Rúa do Sal de Ribeira promueve Chopo Saleiro, una iniciativa que se llevará a cabo el 24 de mayo con el objetivo de poner en valor el cefalópodo como producto local al tiempo que se apoyan causas solidarias. A la presentación de la actividad acudieron la concejala de Cultura, Antía Alberte; la tesorera de la asociación Rúa do Sal, Lucía Lampón; el director de la lonja de Ribeira, Fernando Carreira; y representantes de la cofradía de San Pedro.

La concejala dio la bienvenida a la nueva cita gastronómica y resaltó el proyecto de la asociación, en el que el Concello colaborará con la amplificación del sonido, la publicidad y con grupos de gaitas y panderetas. Alberte finalizó destacando que «é unha primeira arrancada desta festa e desexamos que se consolide e que saia ben para poder facela nos vindeiros anos».

Por su parte, Lucía Lampón informó que habrá tres tipos de tapas y que tendrán un coste de 5 euros cada una. Las elaboraciones serán, arroz negro con chopo, empanada de chopo y chopo guisado. Los asistentes podrán degustar a mayores un pincho cortesía de la casa de forma gratuita, como es habitual. Asimismo, también habló del carácter social de la iniciativa: «Unha parte do recaudado irá ás asociacións de animais Callejeros Barbanza e Safe an Angel. O excedente irá para a residencia do maior de Ribeira».