El Puebla confirma su presencia en la fase de ascenso y el SDV Cabo de Cruz salva la categoría

La Voz RIBEIRA

BARBANZA

Unión de Asados y Esteirana perdieron sus encuentros

12 may 2024 . Actualizado a las 23:01 h.

El Puebla y el SDV Cabo de Cruz cumplieron con nota los objetivos que tenían fijados a principios de esta Primera Galicia. Los pobrenses confirmaron su presencia en la fase de ascenso a Preferente al golear al Bertamiráns a domicilio. Por su parte los crucenses salvaron la categoría con una victoria en casa ante el Dumbría, a lo que hay que sumar la derrota de los equipos que marcaban el descenso.

La fiesta del Puebla la desencadenó una manita en el siempre complicado campo del Bertamiráns (0-5). Se puso por delante en los primeros compases por mediación de Jonathan Cendón. En el minuto 7 los de A Alta ya dominaban por 0-2 tras un gol en propia de los locales. A la media hora vio puerta Diego Bendaña, firmando el resultado con el que se llegó al descanso. En el 60 marcó Iván García y en el 81 anotó Guillermo Rodríguez para cerrar la goleada.

En cuanto al SDV Cabo de Cruz, comenzaron ganando gracias a un bello gol de Álvaro García. En el minuto 75 puso el empate el Dumbría con un tanto de Gabriel Goyes. Siguieron luchando los boirenses, que recogieron su merecido premio en forma de gol de Samuel Ces en el 86 para confirmar su presencia el año que viene en Primera Galicia.

También estará en la categoría la próxima campaña el Unión de Asados que cayó por 1-0 en casa del Cordeiro. El resultado del Puebla le impedirá disputar la fase de ascenso a Preferente.

No hubo suerte tampoco para la Esteirana. Los muradanos perdieron por 1-2 contra el Sport Team Estrada en casa. El gol local lo marcó Elías Ruso en el minuto 39.