Iago López se estrena en la Copa 69F con triunfo en el primer «grand prix»

Carlos Peralta
Carlos Peralta CARLOS PERALTA / LA VOZ

BARBANZA

CEDIDA

El regatista sonense se impone junto a sus compañeros del Fin1Racing en el primer circuito de este competición, situado en Valencia

21 abr 2022 . Actualizado a las 17:16 h.

El sonense Iago López finaliza con triunfo la primera ronda, el llamado grand prix, de la Copa 69F de Valencia. El regatista olímpico español ha logrado, junto a sus compañeros, el danés Allan Norregaard y el finlandés Janne Jarvinen, situar al Fin1Racing en lo más alto de la clasificación.

El equipo disputa hasta el sábado la segunda manga junto a varios rivales, entre ellos el Oceana Vigo y el Groupe Atlantic, tercero en la primera fase.

El conjunto de López logró imponerse en siete de las nueve regatas disputadas en aguas valencianas. La mayoría de ellas se celebraron el sábado ya que las condiciones meteorológicas en la capital del Turia fueron favorables. En esta segunda fase, el Fin1Racing también comanda con mano de hierro la clasificación.

La tripulación del conjunto finlandés es líder con 37 puntos, a seis del segundo clasificado, el Oceana Vigo. El sábado, será el punto y final al circuito valenciano. La siguiente prueba de la Copa 69F tendrá lugar en Puntaldia, en la isla de Cerdeña.