La nueva terraza de Martín Códax acogió esta semana una degustación de los vinos que elabora esta bodega cambadesa con los productos de la empresa oleícola La Chinata. De maridar caldos y aceites se encargó el chef cambadés Yayo Daporta.
La cita fue todo un éxito y en ella participaron diversas personalidades y representantes de ambas firmas, así como profesionales de la hostelería y aficionados a la gastronomía en general. Todos ellos pudieron degustar hamburguesas en pan de queso, cebolla confitada y rúcula, sashimi de atún aliñado con aceite en rama y crujiente de pan frío y tosta de maíz y queso de Arzúa y mermelada de pimientos, entre otras muchas tapas. Para acompañarlas, se sirvieron los vinos Martín Códax, Lías, Organistrum y Gallaecia.
Según explica el director gerente de la bodega, Juan Vázquez, la actividad fue todo un éxito. «Ha sido todo un acierto colaborar con La Chinata y Yayo Daporta. Por eso esperamos que colaboraciones como esta puedan seguir repitiéndose en un futuro», explicó. En su opinión, existen muchas similitudes «en mundos tan complejos como el del vino y el del aceite».