Al rico helado de piña

La Voz

AROUSA

VÍTOR MEJUTO

BEGOÑA PASO EL PALOMAR

26 may 2000 . Actualizado a las 07:00 h.

FRAGA NO PUDO ESTAR ayer en la inauguración de la reunión anual de la Asociación Galega de Ciruxía Ortopédica e Traumatoloxía. El presidente de la Xunta, explicó el doctor Echeverri, mandó «un caluroso saludo». Y delegó la presidencia del acto en el conselleiro de Sanidade. José María Hernández Cochón llegó al Palacio de Congresos de A Toxa dispuesto a ensalzar «los avances de una rama de la medicina que sigue prosperando, incluso a una velocidad superior a la media». EL CONSELLEIRO NO PARÓ MUCHO por tierras grovenses. Tampoco el alcalde meco, Miguel Ángel Pérez, se dejó ver mucho por el salón. Ni uno ni otro se tomaron el café con el que se abrieron unas densas sesiones en las que especialistas españoles y lusos debaten sobre los problemas traumatológicos que se pueden sufrir en hombros, muñecas y zona lumbar. DI SAN REMO ADELANTA EL VERANO. Aún no está aquí, pero como si estuviese. La cadena de heladerías Di San Remo abrió ayer las puertas de su nuevo local de O Cavadelo a un reservado grupo de invitados. Gente como el alcalde, Javier Gago, su mano derecha en el Concello, Manuel Rodríguez Cuervo, o el concejal de Cultura _no todo son exposiciones_ Roberto Araújo, tuvo la oportunidad de olvidar los malos tragos del debate de los presupuestos a golpe de helado. Y es que dicen los entendidos que nada mejor que una bola del frío dulce para una buena digestión. Por atravesada que ésta sea. UN QUITAPENAS PARA EL CELTA. Quien tampoco faltó a la cita fue el presidente del Celta, Horacio Gómez. También él debe digerir un par de comidas. Y es que su equipo, después de prácticar un fútbol de altura durante toda la temporada, debe recurrir a la Intertoto para volver a la Uefa. Ahí están, para olvidar durante unos días los sinsabores del deporte rey, las orondas y sabrosas bolas de helado. PRESENTACIÓN OFICIAL DE LA PLANTILLA. Y aunque en ella no figuran ni Mostovoi ni Mazinho, la plantilla de Di San Remo no desmerece, en su terreno, al mejor equipo celeste. Hoy, el público en general tendrá la oportunidad de comprobar su buen hacer y las delicias que ofrece el nuevo local, incluida su bollería artesana. Ya saben, a partir de las cuatro y hasta la seis de la tarde, degustación gratuita. La ocasión la pintan calva.