Ribadeo contra el tabaco

Luis Prieto redac.viveiro@lavoz.es

A MARIÑA

XAIME RAMALLAL

La localidad ribadense acogerá una nueva edición de las jornadas de drogodependencias y en Mondoñedo presentan los Estudios Mindonienses

28 nov 2002 . Actualizado a las 06:00 h.

Más vale prevenir Ribadeo se convertirá de nuevo, el 13 y el 14 de diciembre, en foro de vida saludable. Las octavas jornadas de drogodependencias, presentadas ayer, debatirán este año el tabaquismo. Intervendrán psicólogos y médicos que analizarán las maneras de prevenir y de combatir esta adicción. Premios. El alcalde local, José Carlos Rosdríguez Andina, entregó en la presentación los galardones a los escolares premiados en el concurso convocado para elegir el cartel, y alabó el trabajo del departamento municipal de Servicios Sociais. La sabiduría en Mondoñedo El número de este año de «Estudios Mindonienses», decimoctavo de la colección, está ya en la calle. La publicación que dirige Segundo Pérez ofrece en sus páginas una amplia muestra de trabajos históricos, teológicos y filosóficos. El acto de presentación tendrá lugar esta noche, a las 20 horas, en el Seminario mindoniense. Acudirán el obispo de Mondoñedo, José Gea, y el presidente de la Fundación Caixa Galicia, Mauro Varela. Ciclo médico Comenzó ayer en Ribadeo, organizado por la Real Academia de Medicina. El doctor Ramón Varela habló sobre la importancia de los hábitos de vida en la prevención del cáncer. Hoy, a las seis, Fernando Veiga, jefe del servicio geriátrico del Hospital de Calde, disertará sobre promoción de la salud en los mayores. El BNG informó de la segregación La agrupación nacionalista de Cervo celebró ayer un acto en la Casa del Mar de San Cibrao para informar del decreto de segregación, de las compensaciones económicas y del proyecto de abastecimiento de agua para Cervo y Burela. Clausura en Foz La Asociación de Amas de Casa de Foz clausuró ayer el curso de cocina que se impartió en las instalaciones del Colegio Público O Cantel, de la mano de una profesora de la escuela de hostelería. Rosa Prado, la presidenta del colectivo, alabó los resultados de la iniciativa, que les sirvió para aprender nuevas preparaciones.