Descripción:
España ha tenido el mejor debut esperable contra Rusia, a la que goleó con un David Villa en estado de gracia.
Autor:
GEORGI LICOVSKI
La sociedad con Torres funcionó a la perfección en la primera pare, y entre ambos gestaron el primer gol, que abrió la lata de los rusos.
Autor:
KERIM OKTEN
El delantero del Liverpool se fue de dos defensores y cuando encaraba al portero, cedió el balón a Villa, que llegaba desde atrás, para hacer el primer gol de España.
Autor:
JuanJo Martín
España dominó el juego con opciones, no sólo en corto sino también en largo, con Silva activo pero no en el mejor de sus partidos.
Autor:
JAVIER SORIANO
En el último minuto de juego, Cesc hizo el 4-1 al meter de cabeza un rechace del portero ruso. La inclusión del del Arsenal y de Cazorla le dio oxígeno a la selección.
Autor:
VINCENZO PINTO
Los centrales rusos tuvieron muchos problemas para contener a los delanteros españoles.
Autor:
Senna entró en juego en la segunda parte cuando la contención fue más importante para España.
Autor:
El acierto de Villa, incluso en la segunda parte cuando su estado físico ya no era el ideal, fue clave para España. Villa es el máximo goleador del torneo.
Autor:
Detrás de Villa, Xavi fue quizás el mejor jugador de España. fue el motor del juego de la selección, robó balones y llegó al borde del área rusa.
Autor:
SASCHA SCHUERMANN
Villa vuelve a capitanear un inicio de torneo fulgurante de España. En el último Mundial. España goleó 4-0 a Ucrania, con dos goles del asturiano.
Autor:
HANS KLAUS TECHT
Casillas apenas intervino, pero el delantero ruso Pavlyuchenko le probó en un par de ocasiones.
Autor:
España apenas sufrió en el juego aéreo, pero así le llegó el gol de Rusia con el partido ya decidido.
Autor:
KERIM OKTEN
Grecia 0-Suecia 2
Un golazo de Zlatan Ibrahimovic ha abierto el camino de la victoria para Suecia, que se perfila como la gran rival de España en el grupo D.
Autor:
CHRISTIAN CHARISIUS
El delantero del Inter de Milán estuvo a punto de marcar en esta jugada. Rompió al fin su maleficio con la selección sueca, para la que no marcaba desde hace dos años.
Autor:
MLADEN ANTONOV
El deportivista Wilhelmsson cuajó un gran partido hasta que tuvo que abandonarlo por una más que probable rotura fibrilar que puede terminar con su Eurocopa.
Autor:
DOMINIC EBENBICHLER
El segundo gol de Suecia se produjo tras un barullo en el área griega, que Hansson, como buenamente pudo, metió en la portería de Nikopolidis.
Autor:
JOE KLAMAR
Grecia volvió a plantear la misma fórmula que le llevó al sorprendente título de hace cuatro años. Defensa y orden para esperar una oportunidad en ataque.
Autor:
VASSIL DONEV
La pareja de Ibrashimovic y Larsson, el veteranísimo ex delantero del Barcelona, fabricó el gol de Suecia pero no tuvo más oportunidades.
Autor:
ROBERT GHEMENT
Suecia será el próximo rival de España, y su juego ya es conocido: mucho ritmo, siempre hacia delante y con actitud muy ofensiva.