El tercer partido de la nueva era de la selección gallega se convirtió en un esperpento con los acontecimientos que provocaron un retraso de más de una hora y media en el inicio del mismo.
Si hubo un gran triunfador en la fiesta del fútbol gallego, fue la afición que llenó el estadio de Balaídos. Camerún no consiguió aguarles la fiesta, aunque lo intentó desde las 21.00 horas.
Autor:
Camerún retrasó el duelo por dinero. La Xunta dice que el motivo fue la negociación de los jugadores con su federación, mientras que los africanos alegan que iban a cobrar menos por la ausencia de Etoo.
Autor:
El público se alió bajo el grito de ¡Galicia! desde el primer momento y con solo rebasar la línea de medio campo, los espectadores de marcador se volcaba con los delanteros gallegos que intentaron durante la primera parte convertir alguno de sus múltiples avisos en gol.
Autor:
SALVADOR SAS
Los goles del partido llegaron de penalti. Julio Álvarez adelantó al conjunto gallego en el minuto 73 al transformar la pena máxima. 14 minutos después, Song puso las tablas en el marcador también de penalti.
Autor:
La selección femenina
La jornada también tuvo su nota histórica. La selección gallega femenina absoluta jugó su primer partido.
Autor:
Xoán Carlos Gil
Eso sí, el estreno, independientemente de la emotividad, dejó un resultado negativo. Cataluña impuso su mayor experiencia y goleó a Galicia (1-6) en un encuentro en el que las catalanas llevaron el peso del choque y demostraron su mayor pegada.
Autor:
El combinado gallego aguantó durante 40 minutos el potencial de una Cataluña que mostró mayor contundencia en la finalización de cara a gol. El equipo de Félix Jimeno se adelantó muy pronto con dos goles de Miriam Diéguez, aunque Galicia, que nunca se dio por vencida, recortó la desventaja en el minuto 20 con un tanto de la internacional Mari Paz.
Autor:
No obstante, al filo del descanso y después de dos errores de la defensa gallega, Sara Sernas dejó prácticamente sentenciado el encuentro con dos nuevos goles.
Autor:
Categorías juveniles
Por el contrario, en las categorías juveniles (que se enfrentaron a distintos combinados de Braga), solo hubo resultados positivos. Los equipos masculinos sub-18 y sub-16 ganaron por 2-0 y 1-0. Del mismo modo, las chicas del sub-16 vencieron por 5-0 (con gol olímpico de Ana Buceta incluido) y las del sub-18 por 5-1.