Sándwiches y ensaladas con sello vigués

VIGO CIUDAD

Los productos naturales ganan adeptos.

09 jul 2007 . Actualizado a las 14:13 h.

Las empresas anotan las preferencias de los consumidores y avanzan cada día en la comercialización de nuevos productos que faciliten la vida a sus clientes. Prueba de ello es la proliferación de los platos preparados. Los estantes incluyen poco a poco más ensaladas ya listas para tomar, lavadas y combinadas, y los sándwiches fríos. Esto se hace especialmente interesante con la entrada del verano, donde la diversidad de frutas y verduras ayuda y la comida fría se impone a la caliente. En este mercado ha entrado la empresa Frutas Nieves, con sede en el Parque Tecnológico de Valladares. Acaba de sacar al mercado una línea de ensaladas preparadas y sándwiches fríos. Esta gama de alimentos se venden en los puntos de venta con los que cuenta la compañía, un total de 60. Además ha inaugurado en Vigo su primer restaurante de comida rápida COCÓ, basada en la alimentación sana y equilibrada, ofreciendo como base del menú verduras, frutas y hortalizas. Frutas Nieves, que cerró el pasado ejercicio con una facturación de 12 millones de euros, tiene ahora puesta su mirada en la elaboración de otros productos innovadores. Para ello firmará un convenio con la Universidad de Vigo, que desde su Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos colaborará en I+D para la creación de nuevas propuestas de alimentación que lleguen al consumidor conservando todos sus valores nutricionales, frescura y sobre todo el sabor del campo.