LA VOZ SANTIAGO

SANTIAGO

Se impuso (89-85) al segundo clasificado, el Baloncesto León

17 ene 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

Comenzó bien el año el Instituto Rosalía de Castro, que se impuso (89-85) al segundo clasificado, el Baloncesto León, en un emocionante partido que se caracterizó por el acierto ofensivo y en el que ambos equipos se pudieron hacer con la victoria.

El cinco visitante se presentó con las bajas de Martínez y Roales, mientras que en el bando colegial se confirmó la ausencia de Pablo Posse y a lo largo del encuentro la del escolta Javier Patiño. Tras un inicio de partido con intercambio de canastas, los leoneses tomaron la delantera, pero los santiagueses no permitieron que se abriese una brecha en el electrónico. En el segundo cuarto fue clave en la remontada compostelana el juego interior, que aprovechó los descansos de los pívots leoneses para castigar la zona rival.

Un buen arranque colegial en el inicio del tercer cuarto los llevó a abrir una pequeña diferencia de seis puntos. Apretaron en defensa los leoneses y con su acierto exterior y rápidos contraataques le dieron la vuelta al partido.

A pesar del buen arranque en el último período con dos triples consecutivos del base Darío Suárez (anotó 19 de sus 25 puntos en este cuarto), el León llegó a situarse con nueve de ventaja (63-72). Cinco puntos seguidos de Antón Bouzán y un triple del escolta Edu Lada dieron vida a los locales, que remontaron con dos tiros libres. Entraron en el último minuto los compostelanos con una ventaja de seis puntos, siendo clave en la victoria el acierto desde la línea de tiros libres.

Rosalía: Antón Bouzán (13), Edu Lada (12), Luis López (5), Alfonso Mallo (4) y Santi Lorenzo (7); Marcos Orejas (2), Nilo Barreiro (2), Álvaro Filgueira (9), Javier Patiño (3), Jorge Fernández (8), Darío Suárez (25) y Sergio Valdés (0).

León: Pablo Ruiz (2), Marcos Fernández (13), J. Antonio López (23), Hinnenkamp (12) y Mathew Wilson (12); Raúl Mata (3), Enrique Flórez (6), Alejandro Fernández (11) y Marcos García (3).

Incidencias: Jornada 12 de la Liga EBA.