Mitrovic ya da victorias al COB

Jacobo Rodríguez OURENSE

OURENSE

agencia lof

El COB ganó en San Sebastián por 65-70 liderado por los 29 puntos y 8 rebotes de su fichaje

18 oct 2016 . Actualizado a las 22:53 h.

El COB ya gana a domicilio y lo hizo ante uno de los candidatos al ascenso acabando con su racha de imbatibilidad en una de las pistas más complicadas de la categoría (65-70). Y todo ello por la mejoría defensiva que le pedía al equipo Gonzalo García en la previa y por una actuación estelar de Mitrovic, con 29 puntos y 8 rebotes, que se bastó para solapar las carencias en los tiros libres, repitiendo un 47% con nueve fallados y las dificultades para conseguir puntos de alto porcentaje en la zona.

El COB jugó su primer gran cuarto de la temporada para abrir boca. El primer acto de los de Gonzalo García fue impecable en acierto en el tiro, control del juego y del tiempo del mismo, dominio del rebote en ambos aros y en esfuerzo y ayudas defensivas. A todo ello se le sumó el 2-7 de salida en dos minutos de la mano del que sería el jugador del primer cuarto, Dimitri Flis que comenzó su recital. Solo las penetraciones de Niang y la polivalencia y versatilidad de Carlson hacían algo de daño a un COB que sin embargo comenzaba con el síndrome de los errores en los tiros libres con los dos primeros de Martín Rodríguez, como único lunar. El 15-23 de final de cuarto fue la máxima diferencia gracias a los 9 puntos y cuatro rebotes de Flis y el trabajo coral de todo el equipo que consiguió dejar a los de Fisac en un 1/8 en triples.

Pero se pasó de la mejor imagen a la peor en el segundo cuarto que solo se pudo maquillar en los minutos finales con el regreso a pista de Martín Rodríguez para poner orden. La mejor defensa de la categoría dio un paso adelante y al COB comenzó a hacérsele de noche con pérdidas de balón en ataques deslavazados, malos tiros y faltas de ataque. El control del rebote pasó a manos locales con Slezas como jugador imparable para los cobistas y el parcial de 12-0 en los primeros cinco minutos del cuarto solo reflejó todos los defectos cobistas, que hasta de la mano de Jukic seguía acumulando errores en los tiros libres. Hicieron falta 5:45 para que el COB anotase la primera canasta, un triple de Mitrovic, que enlazó tres consecutivos y junto con un tiro libre de Wright, que endosó otro fallo más desde esa línea, fueron la única productividad ofensiva para diez minutos en los la mejor noticia fue que al descanso seguían mandando los ourensanos (31-33).

Encomendados al triple

LOF

Si la mejor noticia era que el COB seguía mandando en el marcador, la mala era que Fisac ya había conseguido llevarlo al terreno fangoso que le gusta y el choque se iba a una baja anotación donde se maneja su equipo como pez en el agua. Uriz cogió las riendas tras el descanso para dar la vuelta al marcador (42-38), a pesar de que Flis mantenía el tipo en ataque. Precisamente ahí fue donde más sufrió el COB. No logró anotar en la zona, siguió sumando errores en el tiro libre y se encomendó al triple como único recurso con Mitrovic como estilete. Tres consecutivos devolvieron una cómoda renta al COB (44-51) en el último minuto de cuarto y cortaron cualquier atisbo de empezar a mandar en el marcador de los de Fisac, aunque la renta al finalizar el cuarto fue tan solo de cinco (46-51).

Las cartas estaban boca arriba para los diez minutos decisivos. Guipúzcoa apostaba por Carlson y Slezas como referencias fijas en ataque y el COB por el triple como único recurso junto con el esfuerzo defensivo para llevarse la victoria. Los locales fueron a arreones y el COB cogiendo rentas de hasta ocho puntos cortas a base de triples, toda vez que Tomás Fernández y Kapelan se unieron a la fiesta. Y todo se decidió en los últimos dos minutos en los que Mitrovic con dos triples más de los nueve que anotó con solo tres fallos, sentenció la segunda victoria cobista de la temporada.

Ficha técnica

Gipuzkoa: Uriz (6), Niang (4), Pardina (7), Carlson (16), Slezas (11) ? cinco inicial- Oroz (2), Pino (2), Lander Lasa (7), Ndoye (4), Simeonov (6), Skouen.

COB: Christian Díaz (4), Hittle, Mitrovic (29), Flis (14), Guerra (2) -cinco inicial- Martín Rodríguez (4), Kapelan (7), Wright (3), Tomás Fernández (3), Jukic (4).