Última hora
Fallece a los 85 años César Luis Menotti, seleccionador de la Argentina campeona del mundo en 1978

Valioso punto del Paiosaco en O Morrazo ante uno de los cocos (0-0)

La Voz CARBALLO / LA VOZ

A LARACHA

Diego Armando García, entrenador del Paiosaco
Diego Armando García, entrenador del Paiosaco Basilio Bello

En la primera parte los laracheses fueron ampliamente superiores, mejor plantados tácticamente

28 ene 2024 . Actualizado a las 22:31 h.

Es tremendo cómo compite este Paiosaco fuera de casa. El cuadro de Diego Armando García visitó este domingo O Morrazo, feudo del cuarto clasificado y donde ningún visitante había ganado. Los verdiblancos tampoco lograron el triunfo, pero sí lo merecieron. En la primera parte, de hecho, fueron ampliamente superiores, mejor plantados tácticamente y llegando más al área rival. Cristian y Dani tuvieron las mejores opciones para hacer el 0-1. Cristian se aprovechó de su velocidad y se plantó ante el portero, al que no pudo superar con un disparo con la zurda. Algo similar le pasó a Dani.

En la segunda parte el Alondras cambió de sistema y el Paiosaco tuvo que recular. Los locales llegaban por las bandas y probaron suerte con varios centros, pero la zaga visitante estuvo muy bien. Y en el tramo final, el incansable Moure fue a presionar arriba, interceptó un pase del central al portero y, con toda la portería para él, la mandó alta.

La gran noticia que dejó el partido en O Morrazo fue el regreso al once de Jorge Raña, que ya en las dos últimas jornadas había disputado varios minutos tras su importante lesión. La última vez que el delantero había salido de inicio fue, precisamente, en el duelo de la primera vuelta ante el Alondras, en el estreno liguero que terminó también en empate en A Porta Santa (1-1). Desde entonces, han pasado ya más de cuatro meses y su vuelta puede significar un repunte goleador de un equipo que no está teniendo nada de acierto de cara a la portería contraria. El único fichaje de este invierno, Andrés Pérez, también fue titular.