Recorridos para chuparse los dedos en Ribeira y Outes

M. X. B. RIBEIRA / LA VOZ

OUTES

Las rutas de tapas continúan hoy en ambas localidades

26 nov 2023 . Actualizado a las 13:35 h.

El soleado fin de semana invita a pasear y en dos localidades de Barbanza, Ribeira y Outes, es posible embarcase en rutas de carácter gastronómico. En ambos casos, una serie de locales hosteleros ofrecen elaboradas tapas con las que buscan atraer paladares exigentes y exaltar los productos locales. Aunque las iniciativas arrancaron el viernes, todavía hay opción de sumarse a ellas, puesto que se mantendrán activas hoy.

Potaje marinero, callos, zorza, caldereta de cordero, rollitos de otoño y pulpo crujiente son algunas de las delicias con las que sorprenden los chefs de Outes a sus clientes. En este caso, la ruta de tapas fue ideada por el Ayuntamiento y su propósito principal es contribuir a desestacionalizar el turismo. La iniciativa arrancó el pasado fin de semana con gran éxito de público y hoy llegará a su fin. A ella se sumaron una decena de establecimientos. En esta última jornada, mantienen el reparto de tapas O Taboleiro, Pepe do Coxo, Hostal Viña, Chouto, A Nosa Taberna, John Turkey, Fera y Albatros (este último solo al mediodía».

Mientras, Ribeira es este fin de semana la última parada del Máis que Tapas promovido por la mancomunidad Barbanza Arousa, que ya recorrió Rianxo, Boiro y A Pobra. En este caso, a la cita no solo se han sumado locales del casco urbano, sino que también en algunas parroquias es posible degustar exquisiteces en pequeño formato al precio de 2,50 euros, que se pueden maridar con los caldos de la indicación protegida Viños da Terra.

Los maestros de los fogones ribeirenses han decidido apostar por los productos del mar en sus propuestas. Aún es posible sumarse hoy al mediodía al delicioso recorrido que discurre por nada menos que 16 establecimientos: A Recoveira, Ceos, Bulevar, Terraza do Mercado, A de Chefa, Penín, O Xardín, Esmorga, Plaza, A de Maris, O Porto, Oasis, Golimbreo, Taberna do Argentino, Pedra Pateira y Benboa.