El Calvo encadena su quita victoria ante el Zamora

José Manuel Ferreiro Negreira
José M. Ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

13 feb 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Calvo Xiria derrotó al Zamora (34-31) en la Primera División Nacional de balonmano y encadenó su quinta victoria consecutiva, que lo mantiene con opciones de seguir luchando por una de las dos primeras plazas de la clasificación. El partido fue cómodo para los de Marcos Rodríguez, pero se llegó a complicar a falta de 9 minutos, cuando el equipo rival se puso a un solo tanto de diferencia (28-27).

Calvo Xiria: Iago (Quique); Ramón (3), Ángel (2), Dubra (4), Álex García (2), Jesús (2), Manu (2) -equipo inicial? Pablo (9, 5p), Cristopher (3), Borja (6), Fernando y Álex Zas (1).

Zamora: Bolli; Fernando (2), Peli (9, 3p), Octavio (4), Litus (5), José Manuel (6), Carlete (3) -equipo inicial- Berto, Guille (2), Iñaki. No jugaron el meta Óscar y Sandín.

Árbitros: Jesús Álvarez y Jesús García (Asturias). Bien.

Marcador cada cinco minutos: 3-4, 6-5, 9-8, 13-10, 17-12, 21-14 (descanso), 23-17, 25-18, 27-20, 28-26, 30-27 y 34-31 (final).

Incidencias: Entraba habitual en el pabellón de la zona escolar, con 200 seguidores.

El Calvo comenzó dubitativo el encuentro, para ir paulatinamente marcando distancias hasta el 17-11, máxima diferencia de la primera parte. En ese despegue tuvieron mucho que ver las paradas de Iago. En la segunda mitad los locales llevaron bien el partido hasta que el Zamora se puso a uno. Al final, se impuso la concentración carballesa.