El Calvo consiguió un valioso empate ante el Zamora en un bonito encuentro de balonmano

La Voz CARBALLO/LA VOZ.

CARBALLO

19 oct 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

El Calvo Xiria realizó un buen encuentro para conseguir un punto en su primera visita oficial a Zamora en la Primera División Nacional de balonmano (28-28).

Inzamac Zamora

(28): Bolly (Óscar); José (2), Berto (1), Fer (1), Iñaki, Peli (10, 7p), Litus (7) -equipo inicial- Alexánder (1), Arcel (2), Guille (1), Carletes (3), Sandín y Jortos. Calvo Xiria (28): Iago (Quique y Naya); Cuco (2), Pablo (11, 5p), Manu (1), Borja (1), Dubra (3), Jesús (2) -equipo inicial- Ramón (2), Christophe (1), Álex García (3) y Fer (2). Árbitros : Pablo Castellanos y Víctor Rollán (Castellano-Leonés). Muy protestados. Marcador cada cinco minutos : 3-3, 6-5, 7-6, 9-9, 12-11, 14-15 (descanso), 17-16, 20-22, 24-24, 25-25, 27-26 y 28-28. Incidencias : Pabellón Manuel Camba, de Zamora, con 150 aficionados, de los que 10 eran de Carballo.

El Calvo afrontó el partido con las bajas de última hora de Álex Zas y Ángel, mientras que en los locales debutó el georgiano Alexánder Lobjanidze. Los carballeses comenzaron ganando por 0-2 y 2-3. Después los locales aprovecharon varios errores para ponerse 4-3. Hasta el 14-11 llevó la iniciativa el Zamora, pero un parcial de 0-4 hizo que se llegase al descanso 14-15.

En la segunda parte, los jugadores de Marcos Rodríguez siguieron ofreciendo un gran partido ante un buen rival. La emoción fue máxima con el 25-25. Los nervios le jugaron una mala pasada los visitantes que supieron reaccionar hasta ponerse 28-27, con un gol de Pablo. Una penetración de Fer consiguió el empate definitivo (28-28) y Quique hizo su última parada del partido. En esos instantes los colegiados le anularon un gol al Calvo que fue muy discutido.