Los jugadores del Calvo ofrecieron un encuentro irregular en ataque y cayeron derrotados en Bueu

CARBALLO

25 nov 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

El Calvo Xiria perdió en Bueu ante el conjunto local (29-26) en la Primera División Nacional de balonmano. Los jugadores de Marcos Rodríguez sucumbieron esta forma en su tercer encuentro consecutivo lejos de Carballo.

Bueu Atlético

: Nani; Araújo (2), David (7), Colic (4), Ramón (3), Alexandre (6), Nilo (5) -equipo inicial- Moisés, Ramón, Aitor, Abel (1), Roberto (1), Jorge y Francisco. Calvo : Quique (Iago); Cuco (2), Ángel (4), Bruno (1), Pombo, David (7), Dubra (4) -equipo inicial- Álex (1), Borja (2), Chimpo (2), Jesús (3) y Manuel. Árbitros : Muñoz y Posada (Cantabria). No influyeron. Marcador cada cinco minutos : 2-1, 5-3, 7-5, 9-6, 10-8, 14-9 (descanso), 17-10, 21-13, 23-17, 24-20, 26-22 y 29-26.

Un parcial de 7-2 favorable al Bueu Atlético cuando vencía por dos goles fue determinante para que el Calvo encajase su tercera derrota de la temporada. Ambos equipos comenzaron el partido sin acierto en el ataque y con sus porteros, el local Nani, y el visitante Quique, realizando un papel sobresaliente. Los jugadores de Marcos Rodríguez acusaron la falta de definición, puesto que 10 goles que hicieron en 35 minutos constituyen un pobre bagaje para ganar un partido. Mostraron poca profundidad en su jugadas y cierta precipitación en el lanzamiento. Esto favoreció los contraataques locales.

A pesar de estos despropósitos, los visitantes no cesaron en su empeño, algo habitual esta campaña, y mantuvieron sus opciones durante parte del encuentro. Sin embargo, el Bueu consiguió una ventaja de ocho tantos y el Calvo ya no pudo evitar la derrota. Resultados : Oar Coruña-Covadonga, 29-25; Ademar León-Cisne, 26-32; Toscaf-Porriño, 34-33; Puerto Cruz-El Canario, 20-27; Sar-At. Novás, 29-34, y Bueu Atlético-Calvo Xiria, 29-26. Clasificación : At. Novás y Cafés Toscaf, 12 puntos; Cisne, 11; Ademar León, Sar y Cisne, 9; El Canario, 19; Oar Coruña, Adema León y Peguform Sar, 9; Buda Lalín, 8; Calvo Xiria, Puerto Cruz, Porriño y Bueu Atlético, 6, y Covadonga, 4 puntos. Próximo encuentro , día 29: Calvo Xiria-Peguform Sar, a las 19.00 horas en el pabellón de la zona escolar de Carballo.