El Calvo comenzó la fase de ascenso con un triunfo ante el La Salle: 34-28

CARBALLO

03 may 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

El Calvo Xiria comenzó de forma inmejorable la fase de ascenso a Primera División Nacional de Balonmano. Los jugadores de Marcos Rodríguez se impusieron ayer al La Salle Grupo Pinta, por 34-28.

Calvo Xiria

(34): Quique; Cuco (5), Bruno (2), Fernando (5), Sebastián (1), Pablo (4), Roberto (2) -equipo inicial- Álex (1), Cristophe (1), Pombo (4), Chimpo (8), Jesús y Dubra (1). No llegó a jugar el meta Iago. La Salle (28): Ricardo (Gonzalo); David (1), Requejo (4), Javier (3), Diego (6), Canal (5), Rubén (3) -equipo inicial- Moisés (1), Javier II (1), Rubén II, Jorge (1), Sergio (3) e Ignacio. Árbitros : Emilio López y Manuel Blanco (Castilla-León). Estuvieron regular. Marcador cada cinco minutos : 1-2, 5-5, 9-7, 13-7, 17-11, 22-12 (descanso), 25-16, 27-20, 29-20, 29.24, 32-24 y 34-28. Incidencias : Pabellón Vallobín, en Oviedo. Buena entrada con 120 aficionados en las gradas, de los que medio centenar llegaron desde Carballo.

Salvo los primeros 10 minutos en los que hubo igualdad, el Calvo impuso su juego ofensivo a base de rápidos contraataques y movilidad en ataque. En defensa, los carballeses estuvieron bien y con un fantástico meta Quique, que realizó un total de 26 paradas en el encuentro. El partido se rompió del minuto 10 al 18 al conseguir un parcial de 7-1 y situar el marcador 13-7.

En la segunda parte, el Calvo estuvo más conservador y Marcos movió el banquillo.