El cocinero David de Jorge cocina el filete ruso más grande del mundo

EFE

SOCIEDAD

El rilete ruso pesaba más de 400 kilos y se ha repartido en raciones para conseguir fondos para Cáritas.

18 jun 2011 . Actualizado a las 18:14 h.

El cocinero David de Jorge ha cocinado hoy en Bilbao el considerado filete ruso más grande del mundo, de 400 kilos, que se ha repartido en raciones para conseguir fondos para Cáritas.

El filete, con un grosor de 2,5 centímetros, ha ocupado quince metros cuadrados de superficie, según han informado los organizadores de este acto.

Como mínimo se han sacado 4.000 raciones que se han repartido en el Arenal junto con pan al precio de 1 euro. La recaudación se entregará íntegramente a Cáritas de Vizcaya.

Para cocinar este gigantesco filete se ha construido una parrilla a medida de materia inoxidable, de seiscientos kilos de peso, cinco metros de largo y tres de ancho.

También ha sido necesario el uso de una grúa pluma para darle la vuelta y que se cocinara por ambos lados.