La falta de gol se ceba con el Estradense

PONTEVEDRA

21 nov 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Ayer fue un mal día para el Estradense, en todos los sentidos. Por la mañana la familia rojilla recibía la triste noticia del fallecimiento de su ex presidente Alfonso Varela, y por la tarde caía 2-0 en casa del Cultural Areas, un rival que se queda ahora a tan solo un punto de los estradenses.

El partido en A Lomba siguió el camino de los últimos encuentros de los de Tono Insua a nivel de gol, puesto que los rojillos dispusieron de un buen puñado de ocasiones claras, pero estuvieron negados a la hora de finalizarlas. Corría el minuto uno de juego cuando Adao marraba la primera opción de gol del encuentro. El Estradense, a pesar de que el campo no ayudaba, intentó jugar la pelota y llevar el partido a su terreno, pero el rival apostó por un fútbol más de contacto y confrontación, y se fue creciendo al ritmo en el que los rojillos fallaban opciones.

El Areas comía terreno a los de Insua, y en el minuto 34 llegaba el primer tanto del partido. Tras un saque de banda, el cuadro de A Lomba generó una «medio ocasión» que Hugo se encargó de convertir en gol, ante la incredulidad de un Estradense que había tenido opciones muy claras y había controlado el partido.

Más de lo mismo

En la segunda mitad el Areas insistió en su juego de contacto y consiguió nivelar el control del juego. Los dos equipos crearon algunas opciones, pero en el caso de los rojillos, sin la insistencia de la primera mitad. En el tramo final Tono decidió ir a por todas en busca del empate, pero el Areas supo resistir. Ya en el descuento un agarrón de Yupe le costó la expulsión y un penalti que remataba la derrota de los rojillos.

Tras el partido, Tono Insua insistía en que el gran problema de su escuadra había sido la falta de gol. «Faltounos o gol, se houbésemos marcado nas ocasións que tivemos na primeira metade, teríamos encarrilado o partido». El técnico destacó que su escuadra había competido a buen nivel, a pesar de que llegaba a Areas con bajas muy importantes. Ahora los rojillos deberán sacarse de la mente la derrota para llegar con confianza a su próximo encuentro, ante el Ourense.

Goles: 1-0 min 34 Hugo; 2-0 min 94 Fonseca de penalti.

Árbitro: Efrén Álvarez Prada. Amonestó a los locales Cañi y Costas y a los visitantes Chori y Yupe, expulsado por roja directa en el descuento.

Incidencias: Encuentro disputado en el césped de A Lomba. El Estradense lució brazaletes negros en memoria de su ex presidente Alfonso Varela Vázquez.

Vitas, Vicente, Cañi, Sombri, Costas, Sanromán (David Domínguez, min 83), Fonseca, Nandi (Diego, min 58), Hugo (Couso, min 66), Carlos, Silva

Pajarillo, Fafú, Borja (Yupe, min 86), García, Vicente, Rico, Changui, Adao, Diego Rey (Martín, min 80), Marcos, Chori (Brais, min 86)