Patrocinado porPatrocinado por

La asociación de turismo rural Limia Verde creará menús ecológicos con productos locales

La Voz

AGRICULTURA

08 abr 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

La Asociación Limia Verde, que aglutina a quince casas de turismo rural de las comarcas de Baixa Limia, Celanova, Monterrei y A Limia, pondrá en marcha la próxima semana un nuevo producto para atraer visitantes a la zona: el paquete Ourense Ecológico.

La base de esta oferta -la segunda conjunta que compartirán todos los establecimientos desde la creación del colectivo- es la gastronomía ya que se trata de menús especiales con productos autóctonos o elaborados en la provincia y procedentes de sistemas agrícolas o ganaderos «ecológicos y respetuosos con el medio», señalaba el responsable de comunicación Javier Torcuati.

Para llevar adelante la iniciativa el colectivo cuenta con firmas como Biocoop -productora de ternera ecológica en Verín-, Grupo Cuevas con su marrón glaçe, o Aceites Abril, entre otros.