El Coruxo jugará ahora tres partidos seguidos en O Vao.
El Coruxo jugará ahora tres partidos seguidos en O Vao. m. m.< / span>

Perdió 1-0 ante la UD Logroñés y se complica más la salvación

17 mar 2014 . Actualizado a las 07:00 h.

La permanencia se aleja, a 4 puntos queda la fase de promoción y a 5 la salvación directa. Cierto que el Coruxo tiene dos partidos menos, pero la sensación que queda es que los de Rafa Sáez necesitan mostrar algo más de ambición en ataque. La derrota sufrida en Las Gaunas ante la UD Logroñés deja entrever que los vigueses desperdiciaron una buena oportunidad para estar más cerca del objetivo.

Resultó un primer tiempo difícil de digerir, ya que casi no hubo ocasiones. Tanto UD Logroñés como Coruxo gozaron de una oportunidad para romper el equilibrio que había tanto en el marcador como en el juego. Los gallegos pudieron adelantarse cuando Centrón, con un tiro raso y desde fuera del área, se topó con el poste, mientras los riojanos dieron la réplica tras un centro raso de Barrón, desde la izquierda, que fue rematado por Iriarte, lanzándose al suelo a por el balón, y posteriormente despejado por Fernando. Salvo estas dos jugadas y un tiro manso de Antúnez en una falta, el choque fue un quiero y no puedo, o un puedo y no quiero. El esférico parecía un enemigo, nadie quería tratarlo con cariño y los dos equipos estaban más pendientes de no encajar que de buscar el gol.

Fue una situación que no varió en exceso en la segunda mitad, aunque sí que hubo más aproximaciones a las áreas. Los locales salieron más decididos. Así, Javi Rodríguez fue protagonista en dos jugadas consecutivas, primero con un tiro suave y después asistiendo a Barrón para que se luciera, pero su remate se marchó fuera

Los de Sáez estiraron líneas y así, tras una jugada trenzada por banda izquierda, Chaco chutó y la pelota golpeó en Goñi, con los visitantes reclamando mano dentro del área. El juego, otra vez, se volvió a enquistar hasta que a la hora Goñi recogió dentro del área un centro de Sergio Martínez y fusiló a Fernando para poner el 1-0.

El Coruxo debía exponer más para no regresar a tierras gallegas de vacío. Máxime cuando los blanquirrojos pudieron ampliar su cuenta tras una contra montada a partir de un córner a favor de los visitantes. Pero Fernando, muy activo, rebañó la pelota a Javi Rodríguez.

La expulsión de Goñi, por doble amarilla, en el minuto 72 dibujaba otro encuentro. El Coruxo, tenía que ir hacia arriba, mientras que la UD Logroñés esperaba su momento. Sin embargo, los gallegos no inquietaron demasiado: un tiro potente de Antúnez, que se marchó desviado. La superioridad apenas se acusaba, más por el dominio territorial, y el partido se apagó con la derrota viguesa.

Goles: 1-0 min 60 Goñi.

Árbitro: Abad Esteban, colegio valenciano. Amarilla a Goñi (expulsado min 72), Gil; y Yago Yao.

Incidencias: Encuentro disputado en Las Gaunas ante 1.034 espectadores.

Miguel; Ormazábal, Gil , Herreros, Sergio Martínez; Moisés (Nando, min 64), Goñi; Javi Rodríguez (Sergio Domínguez, min 64), Ibai, Barrón; Iriarte (Ubis, min 76).

Fernando; Cristóbal, Yago Yao (Reguero, min 79), Alberto García, Aitor Aspas; Cifuentes, Vicent; Pedro Vázquez, Antúnez, Centrón; Chaco (Rafa Mella, min 71).