Primer gol del gallego Álvaro Carreras con el Benfica

La Voz REDACCIÓN

FUTBOL GALLEGO

LUIS BRANCA | EFE

El lateral zurdo ferrolano se estrenó con los lisboetas con un fenomenal recorte y un disparo con la pierna derecha, su menos hábil

23 abr 2024 . Actualizado a las 11:30 h.

Álvaro Carreras (Ferrol, 2003), una de las grandes promesas del fútbol gallego, marcó el lunes su primer gol con la camiseta del Benfica, equipo al que se incorporó el pasado mes de enero. Lo hizo en la victoria sobre el Farense (1-3), que permite a su equipo mantenerse en la segunda posición, a siete puntos del Sporting de Lisboa.

Álvaro fue titular después de la suplencia del jueves en la eliminación en los cuartos de final de la Liga Europa y respondió a la confianza con un fenomenal encuentro, rubricado con el golazo que cerró el marcador.

La jugada del gol del lateral gallego se produjo en el minuto 67, cuando recibió en el perfil izquierdo un centro largo del argentino Ángel Di María. El gallego fue atrevido, se deshizo de un rival con un exquisito recorte y marcó de tiro raso con su pierna derecha, la menos hábil.

Las otras dianas lisboetas fueron obra de Orkun Kökçü, en el 16, y Arthur Cabral, de tacón, en el 34, mientras que el del Farense fue anotado por Mohamed Belloumi en el 23.

Carreras, formado en el Racing de Ferrol y en el Deportivo, pasó por el Real Madrid antes de lanzar su carrera en el Manchester United. Esta temporada la comenzó como cedido en el Granada y enero pasó al Benfica, con el que lleva 11 partidos jugados (4 de titular, 437 minutos).

La clasificación

Concluida la trigésima jornada, el Sporting encabeza la clasificación con 80 puntos, 7 más que el Benfica. Les siguen el Oporto y el Braga, ambos con 62, que luchan por el tercer puesto, que da acceso a la Liga Europa.