El Sofán pudo con el líder Baio en un excelente encuentro de ambos

JOSÉ M. FERREIRO CARBALLO / LA VOZ

A CORUÑA CIUDAD

Martín MC -el mejor del derbi- escapa de la presión del sofanista Míchel en O Carral. manu negreira< / span>

20 oct 2014 . Actualizado a las 05:00 h.

El Sofán y el líder Baio no defraudaron lo más mínimo en un bonito partido jugado de poder a poder. El resultado de 3-1 no refleja lo que fueron los 90 minutos, porque hubo mucha igualada, buenas jugadas y emoción.

El Baio no tuvo la suerte de cara. Su portero Dani despejó un balón que pegó en Bertín y se introdujo ante el asombro de todos (1-0, min 9). Una jugada similar, pero en el área contraria no tuvo la misma definición. Bugy despejó y el balón pegó en su compañero Rubén y el balón, rebotado, salió rozando la cepa del poste (min 30).

Antes de llegar el 2-0, Raú estuvo a punto de sorprender al meta Dani (min 35), y un remate suyo de cabeza fue repelido por el poste (min 36). Sito hizo brillar al meta baiés (min 40). Llegó la jugada de Iván Rojo por la izquierda, Dani despejó el balón y el rechace lo cogió Bertín para el 2-0 antes del descanso. La lucha entre ambos equipos no paró un solo instante.

La segunda parte comenzó con el gol en propia meta de Yago Couto (3-0, min 49). Desde ese momento el entrenador del Baio, Félix García, arriesgó el todo por el todo, situando una defensa de tres hombres (Porto, Martín y Yago Couto. Casi al momento llegó el tanto de Alberto de penalti (3-1), y desde ese momento el partido ofreció unos minutos mágicos. Raúl cabeceó un córner de Iván Rojo fuera (min 56), Martín remató mal un precioso centro de Martín MC (min 62), de nuevo Martín lanzó una falta que fue al poste (min 65); Leilán, de volea, ligeramente fuera (min 69); Martín tira y paradón de Bugy, y posterior remate de Bieito que salvó un defensa (min 76). Entonces, el entrenador sofanista, Josito, mandó una línea defensiva de 5 para contrarrestar el ataque del Baio, en el que estaban Martín MC, Martín y Christian.

Goles: 1-0, min 9: Bertín; 2-0, min 42: Bertín; 3-0, min 49: Yago Couto en propia meta a saque de banda de Javi; 3-1, min 51: Alberto, de penalti.

Árbitro: Carlos Suárez Lamas (A Coruña). Cumplió en su labor.

Incidencias: La mejor entrada de la temporada en O Carral, con 400 espectadores. La recaudación a 800 euros, en los que se incluyen el sorteo de una rifa.

Bugy; Javi, Félix, Rubén, Sito; Pablo; Iván Rojo (Marcos, min 86), Eloy Boedo (Míchel, min 46), Martín, Bertín (Leilán, min 69), y Raúl (Brais, min 80).

Dani; Fachal, Porto, Mario, Eloy (Alberto, min 46); Yago Couto, Martín, Brais Garrido, Bieito; Christian y Martín MC.