El Bertamiráns está muy cerca de conseguir la permanencia

Ignacio Javier Calvo Ríos
NASO CALVO SANTIAGO / LA VOZ

El Bertamiráns fue mejor y tuvo más ocasiones que el Arousa en la segunda parte. ÁLVARO BALLESTEROS< / span>

21 abr 2014 . Actualizado a las 01:41 h.

Bertamiráns y Arousa se repartieron los puntos: 2-2. Un empate que sirve para que el conjunto de Ames se acerque un poco más a la permanencia. Cada vez está más cerca el objetivo.

La primera parte fue muy igualada, con poco fútbol y sin acciones de calidad. Fueron muy escasas las ocasiones de gol. Un disparo con cierto peligro por bando fue lo que dio de sí el primer acto en el aspecto ofensivo. Ambos contendientes jugaron con muchas reservas y con cierta desconfianza.

El segundo período ya fue otra historia. El Bertamiráns se fue con más decisión a por la victoria y el Arousa se limitó a buscar la contra para intentar igualar al tanto inicial que firmó Jesús nada más salir de los vestuarios. El conjunto de Javi Touriño impuso un fuerte ritmo que le costó mucho seguir al once de Piscis. Los de Ames tuvieron más llegadas y su presencia en el área rival bien mereció algún gol más.

Mediado el segundo tiempo, el Arousa logró la igualada en un rechace que el defensa Otero introdujo en su propio marco. Un minuto tardó en adelantarse de nuevo el Bertamiráns. Curiosamente fue Otero el encargado de anotar el segundo.

En cinco minutos muy locos, el Arousa también quiso ser protagonista. El Bertamiráns se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Jacobo y el correspondiente penalti lo transformó el centrocampista Pablo Pillado. Con el gol, el cuadro visitante se creció un poco más, pero el Bertamiráns supo marcar el ritmo del partido y todavía tuvo opciones de quedarse con los tres puntos.

Goles: 1-0, min 49: Jesús.

1-1, min 70: Otero, en propia meta.

2-1, min 71: Otero.

2-2, min 75: Pablo Pillado, de penalti.

Árbitro: Rubén Extremadura Hernández, de Vigo. En el minuto 75, expulsó al local Jacobo. En el 82, también se fue a los vestuarios por doble amonestación al visitante Vixo. Fueron amonestados, además, Pablito, Jacobo y Álex Blanco, por el Bertamiráns; y Eloy, por el Arousa.

Incidencias: Partido de la jornada 35 del grupo primero de Tercera División.

Dani, Jacobo, Gemelo, Otero, Guti, Iván (Héctor, min 73), Jesús, Pablito, Adán (Álex Blanco, min 80), Chema (Gustavo, min 75) y Astray.

Vila, Santiago (Fernando, min 85), Juanjo, Martín, Munín, Rivas, Nando, Pablo Pillado, Jonathan (Ramón, min 67), Vixo y Eloy (Rubén, min 67).