El percebe, el imán que lleva a Rinlo

RIBADEO / LA VOZ

A MARIÑA

El percebe es hoy el gran protagonista gastronómico en Rinlo.
El percebe es hoy el gran protagonista gastronómico en Rinlo.

02 ago 2014 . Actualizado a las 07:03 h.

¿Qué tendrá el percebe que tanto atrae a la hora de plantearse una mariscada? Será un lambe lambe simplemente para algunos, pero para otros es toda una exquisitez procedente del mar, toda una delicatesen marinera, como hoy sucederá en la XI Festa do Percebe que un verano más volverá a atraer a mariñanos y visitantes que estos días pasan sus vacaciones en la comarca o alrededores a ese pequeño rincón costero del litoral que es Rinlo. Tiene encanto propio es cierto, hasta ha sido escenario de películas. Pero hoy explota al máximo uno de sus recursos productivos.

Lo hará a partir de las 12.00 en el puerto ofreciendo raciones de percebe a 12 euros cada una. Serán de unos 250 gramos. Hace falta cocinar entre 700 y 800 kilos, según estima la organización, que recae en Mariscadoras da Confraría de Ribadeo. Rinlo recibe así agosto.