El Ensino exhibe galones y ritmo en su estreno

LUGO

23 oct 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Velocidad de vértigo y pegada en los momentos clave condujeron al Ensino a la primera victoria de la temporada. El Pabellón se encomendó a la inspiración de Scott en el primer cuarto y, pese a que jamás arrojó la toalla, acabó claudicando ante el empuje de las lucenses.

Después de intercambiar golpes en los albores del derbi, el Ensino impuso un alto ritmo al partido para tomar rentas claras a su favor en el primer tiempo. El choque pareció roto en el tercer cuarto, cuando el Durán Maquinaria disfrutó de un 37-18 a favor. Pero el Pabellón se guardó la virtud de no dar el partido por perdido en ningún momento. Las ourensanas se acercaron a ocho puntos en el último cuarto. Pero entonces, la dirección de Laura Muñoz y la pegada de Mireia Navarrete catapultaron a las de Javi Muñoz hacia un claro triunfo.

Parciales por cuartos: 23-14, 18-18 (41-32 al descanso). 12-5 y 17-14 (70-51 al final).

Árbitros: Palenzuela Pastrana y Domínguez Portas. Sin eliminadas.

Parciales por cuartos: Unos trescientos espectadores en el Pazo Universitario. Regina Gómez firmó 18 puntos, 10 rebotes y 8 recuperaciones, rozando el triple doble.

Muñoz (10), Regina (18), Navarrete (21), Drye (12) y Calvelo (6)-quinteto inicial-. Hospido (3), Pazo, Uxía, Casariego y Nerea

Pallardo (3), Scott (25), Bolonio (5), Geehan (4) y Ramiro (2)-quinteto inicial-. Cacheiro (4), Bolívar (6), Álvarez y Thornberg (2)