«Pescados y mariscos aún no han batido récords de cotización»

La Voz

A CORUÑA CIUDAD

12 dic 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Antonio Roca, presidente de la Asociación de Subastadores de Pescados y Mariscos de A Coruña, considera que los precios alcanzados por los productos frescos del mar son los habituales o tal vez inferiores a los de otros ejercicios. «Son los normales, como los de un año cualquiera, porque la demanda hasta ahora tampoco ha sido muy elevada», explica. A menos de dos semanas para la Navidad, el empresario estima que la cotización todavía no ha tocado techo. «Esperamos que la semana que viene esto mejore, porque de momento aún no se ve la reactivación propia de estas fechas», afirma.

¿Cómo se explica entonces que la centolla ronde los 40 euros? Según Antonio Roca, se trata de un precio que ha venido alcanzando todo el año, debido a que es un producto que escasea. «Los pescados finos, como la lubina o el rodaballo, se pueden disparar algo. También el besugo, porque hay poco, pero la merluza, por ejemplo, está prácticamente igual».