El Calvo cae en Zamora y pierde el liderato de la liga nacional de balonmano

carballo / la voz

CARBALLO

04 oct 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Calvo Xiria de Carballo sufrió en Zamora, ante el conjunto local, la primera derrota de la temporada en la Primera División Nacional de balonmano (38-37). Con ese marcador, los jugadores de Marcos Rodríguez pierden la primera posición en la tabla que consiguieron en la jornada inicial.

Inzamac Zamora: Pérez (Del Barrio); Ruiz (3), Cano (3), Magadán (14, 3p), Vivas 81), Cordero (3), Nieto (2) -equipo inicial- García (2), Fernández, Gómez, García (4), Prieto (1) y Camino (5, 1p).

Calvo Xiria: Quique (Iago y Naya); Pablo (5, 2p), Ramón (1), Álex Zas (4), Jesús (5), Manu (4), David (6) -equipo inicial- Javi Zas, Ángel (1), Dubra (6), Álex García (5) y Brais.

Árbitros: Javier Arroyo y José Domingo Vega (Extremeños). Estuvieron bien.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-6, 10-10, 15-12, 16-14, 20-18 (descanso), 22-21, 24-23, 28-27, 32-30, 36-32, 38-37.

La primera parte estuvo muy igualada, con diferencias mínimas a favor del conjunto local, aunque los jugadores de Marcos Rodríguez llegaron a empatar el partido (10-10, min 15), para llegar al descanso con una diferencia de dos goles a favor de los zamoranos.

Los carballeses mostraron una faceta poco habitual en las últimas campañas, la defensa dio muchas facilidades al rival. El conjunto anfitrión no desperdició esas oportunidades y lanzó con mucha comodidad. Los colegiados solo pitaron dos exclusiones durante los 60 minutos del encuentro.

El jugador del Zamora Magadán, que fue el máximo realizador del partido con 14 tantos, resultó una pesadilla para la defensa carballesa.

Tampoco los porteros del Calvo Xiria tuvieron un día bueno aunque, al final, los carballeses pudieron evitar que la derrota fuese más escandalosa. Con ese escenario y una ligera mejoría de la intensidad defensiva, el mayor acierto de los locales desde los seis metros acabó decidiendo.

Marcos Rodríguez pretende olvidar lo antes posible el partido y centrarse en el Seis do Nadal, que visitará Carballo el sábado (18.30 horas).