El Calvo Xiria doblegó al Teucro y acabó como tercero

CARBALLO

05 sep 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Calvo Xiria cerró su participación en la Copa Galicia con un espectacular triunfo ante el Teucro de Pontevedra, que es de superior categoría: 31-26.

Calvo Xiria: Quique (Naya e Iago); Cuco (1), Chimpo (3), Álex García (1), Jesús (3), Sergio (2), Manu (1) -equipo inicial- Brais, Ángel, Pablo (8, 2p), Dubra (1), David (6), Javi Zas y Álex Zas (5).

Teucro: Mariño (Eduardo); Unanue (3), Salgado (5, 1p), Rial (4), Arias, Silva (5), Carlos García (8, 3p) -inicial- Carlos Pombo, Toño, Álex Pombo, David Chapela, Porto, Moreira, Pedreira (2) y Álex Fontenla.

Árbitros: Tatiana González y Carla Diz. No gustaron al Teucro. El técnico Javier Barrios fue expulsado (min 53).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-4, 6-5, 9-9, 10-11, 15-11 (descanso), 16-14, 19-15, 22-20, 24-23, 28-24 y 31-26 (final).

Incidencias: Buena entrada con 250 aficionados en el pabellón de la zona escolar.

El conjunto carballés, el de menor categoría de los cuatro finalistas, volvió a exhibir un balonmano a la altura del Octavio en el día de ayer y superior al del conjunto pontevedrés.

El Teucro no fue capaz de inquietar el triunfo de los anfitriones que. En los primeros 25 minutos hubo igualdad, pero el partido no se decantó hasta el final.