El Calvo mantiene el segundo puesto con un triunfo en Vigo

José Manuel Ferreiro Negreira
josé m. ferreiro CARBALLO / LA VOZ

CARBALLO

08 mar 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Calvo Xiria venció en Vigo al Seis do Nadal (30-36) su encuentro de la Primera División Estatal de balonmano. Los jugadores de Marcos Rodríguez acusaron la falta de entrenamientos durante la semana pero supieron sobreponerse a las dificultades.

Seis do Nadal: Soliño (Amoedo); Quique (3), Ron (8), Diego (4), César (3), Antón (3, 1p), Denis (3) -equipo inicial- Boa (1), Aitor (1), Iglesias, Álex (1), Piñeiro (2) y García (1).

Calvo Xiria: Quique (Naya); Borja (4), Pablo (9, 2p), Dubra (3), Álex García (6), Jesús (5), Manu (1) -inicial- Álex Zas (5), Fernando (1), Ángel (2), Christopher y Ramón.

Árbitros: Carla Diz y Tatiana González (Galicia). Bien.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-6, 4-8, 6-10, 7-14, 11-16 (descanso), 13-17, 16-22, 20-26, 24-30, 28-33 y 30-36 (final).

Incidencias: Buena entrada en Coia, con 250 aficionados, entre ellos 30 de Carballo.

Hasta el minuto 10 hubo igualdad. El Calvo, sin realizar un buen partido, empezó a marcar diferencias. Los locales se acercaron tímidamente hasta el 8-10, y a partir de ahí la ventaja visitante osciló entre 4 y 8 goles. En la segunda parte la mayor intensidad del Xiria quedó reflejada sobre la pista.

Clasificación: Gijón, 35 puntos; Calvo Xiria y Chapela, 28; Lavadores, 27; Lalín, 26; OAR Coruña, 24; At. Novás, 23; Porriño, 21; Seis do Nadal, 20; Zamora, 18; Cisne, 15; Cafés Toscaf, 14; Peguform Sar, 10, y Oviedo, 5.

Próxima jornada, día 12: Porriño-Calvo Xiria.