El Calvo cerró la temporada de balonmano ganando al Toscaf

CARBALLO

05 abr 2009 . Actualizado a las 02:00 h.

El Calvo Xiria finalizó la temporada del regreso a Primera División Nacional de balonmano con un triunfo ante el Café Toscaf de Avilés (30-29) en un encuentro que estuvo marcado por el recuerdo del ex jugador carballés Julián Díaz del Valle y del ex directivo de Xiria Carlos Cambón.

Calvo

(30): Quique (Iago); Iván Amarelle (1), Cuco (7), Ángel (1), Pablo (6, 1p), Dubra (2), David (3) -equipo inicial- Chimpo (6), Álex (1), Pombo, Manuel. No jugó Jesús. Café Toscaf (29): Carlos (Adrián); David Álvarez (3), Jorge, Álex Fidalgo (2), José Hernández (5, 3p), Conejo (9, 5 p), Daniel Veleda (3) -inicial- Pablo, David Prieto 82), Castellano, Iván Fisas (1), Daniel Rivas (2) y David López (2) Árbitros : Tatiana González y Daniel Portela, del Colegio Gallego. Estuvieron bien. Marcador cada cinco minutos : 4-2, 7-6, 9-7, 14-8, 15-9, 17-13 (descanso), 19-15, 23-18, 15-20, 27-23, 27.24 y 30-29. Incidencias : Excelente entrada, con 300 aficionados. El hijo de Julián recibió una placa, al igual que ramos de flores su mujer y madre, y lo mismo la esposa de Carlos Cambón.

El resultado final no hizo justicia. El Calvo siempre mandó en el encuentro. Los cambios del banquillo y cierta relajación permitieron que el equipo avilesino se colocase por primera vez a un tanto a los 26 minutos de la segunda parte (27-26). Desde ese instante y hasta el final hubo emoción por las mínimas diferencias. La última jugada del partido fue una falta que lanzó David Álvarez y paró Iago.