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La cocina fácil de Martín Berasategui

Tarta de almendras con higos

El chef Martín Berasategui nos enseña esta semana a preparar un delicioso postre para que los más pequeños tengan una merienda de lo más dulce: tarta de almendras con higos.

Por Martín Berasategui

Viernes, 24 de Noviembre 2023

Tiempo de lectura: 2 min

Tiempo de preparación: 100 minutos para cuatro personas

Ingredientes

Para la masa quebrada:

  • 250 g de mantequilla
  • 400 g de harina
  • 60 g de harina de almendras
  • 130 g de azúcar en polvo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo

Para la crema del relleno:

  • 300 g de mantequilla
  • 350 g de azúcar
  • 70 g de harina
  • 350 g de harina de almendras
  • 4 huevos

Además:

  • 20 higos maduros


PREPARACIÓN


De la masa: corta la mantequilla en daditos y colócalos en un bol o sobre una mesa limpia. Añade por encima las harinas y el azúcar y amasa hasta que se integre bien y parezca arena húmeda y compacta. Incorpora las yemas y el huevo hasta que forme una bola. Envuelta en papel, resérvala en la nevera.



De la crema: mezcla la mantequilla y el azúcar con unas varillas en un bol o un robot de pastelería y, muy despacio, agrega las harinas. Añade al final, de a poco, el huevo sin batir demasiado para que no monte y quede una masa franchipán. Resérvala al frío.



ACABADO


Forra un molde alto de tarta desmoldable con la masa quebrada, estirada sobre la mesa con un grosor de 5 milímetros. Aprieta bien los bordes y el fondo y pincha con las púas de un tenedor. Pellizca los bordes para que quede más bonita. Enfría el molde tapizado unos minutos en la nevera. Mientras, pela los higos y córtalos en rodajas o, si están muy maduros, mete la pulpa en un bol mezclándola con las púas de un tenedor y refréscala. Saca el molde de la nevera y rellénalo con una buena capa de crema. Luego, extiende una buena capa de pulpa o de higos en rodajas y cubre delicadamente con más crema, hasta el ras del borde la tarta.


Hornea a 190 ºC entre 30 y 40 minutos y deja entibiar sobre la mesa. Para servirla, espolvoréala con azúcar en polvo o decora la superficie con cuartos de higos frescos, que el contraste de la tarta cocinada y la fruta fresca es extraordinario.

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