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La cocina fácil de Martín Berasategui

Bizcocho Oria

Martín Berasategui nos enseña esta semana cómo preparar la receta del delicioso bizcocho que recoge el nombre de su restaurante con una estrella Michelín.

Por Martín Berasategui
Foto: Garikoitz Diaz Mugica

Viernes, 27 de Enero 2023, 12:22h

Tiempo de lectura: 1 min

Tiempo de preparación: 90 minutos para cuatro personas

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 320 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 320 g de mantequilla
  • 320 g de harina
  • 40 g de azúcar
  • 1 sopera de brandy

Para el acabado :

  • Azúcar en polvo
  • Frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos...)


ELABORACIÓN


Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Reúne las yemas en un bol con los 320 gramos de azúcar y la pizca de sal y bate con unas varillas hasta que blanqueen y formen una crema. Añade la mantequilla fundida.

Tamiza la harina y agrégala poco a poco para que no se formen grumos. Monta las claras con los 40 gramos de azúcar restantes a punto de nieve y añade, con la ayuda de una lengua, a la mezcla anterior. Vierte el brandy. Encamisa o unta un molde con un poco de mantequilla, espolvorea una pizca de harina y vierte la masa en el interior. Hornea a 170 ºC durante una hora aproximadamente.


ACABADO Y PRESENTACIÓN


Saca del horno, deja que se enfríe unos minutos, desmolda y pasa a una rejilla para que se enfríe bien. Termina espolvoreando un poco de azúcar en polvo y acompaña con los frutos rojos machacados con las púas de un tenedor en un bol, mezclados con una pizca de azúcar y unas gotas de limón.


Podemos añadir a la masa del bizcocho un pellizco de ralladura de naranja, mandarinas, limones o pomelos si le queremos dar un punto más perfumado.