Oro para Samuel Sánchez
Título de la imágen:
Fecha:
Descripción:
El primer metal para España llegó en la primera jornada, cuando muchos espectadores aún seguían hipnotizados por la mágica ceremonia de apertura. Samuel Sánchez se proclamó campeón olímpico en la prueba de ciclismo de fondo al batir en el esprint a sus compañeros de escapada al cabo de 245 kilómetros.
Autor:
JACKY NAEGELEN
Bronce para José Luis Abajo
Una jornada después llegaba la segunda medalla para España, con lo que se disparaba el optimismo entre la delegación nacional. El metal llegó, además, en esgrima, una disciplina que nació en territorio hispano. El madrileño José Luis Abajo consiguió el bronce después de cuajar un concurso notable.
Autor:
ALESSANDRO BIANCHI
Oro para Joan Llaneras
Siete días después del primer oro, y tras unas jornadas un poco desilusionantes, llegó el segundo premio para España. Joan Llaneras hizo valer su experiencia, la que se ha fabricado en 39 años de vida, la mayor parte de ellos sobre los velódromos, para lograr en Pekín su segundo metal en la prueba de puntuación, la última de su dilatada carrera deportiva. Los dos títulos olímpicos, sumados a la plata de Atenas, hacen del mallorquín el único español que ha ganado medallas en tres Juegos consecutivos y el primero que supera el techo de los dos oros.
Autor:
STEFANO RELLANDINI
Plata para Virginia Ruano y Anabel Medina
El tenis español no falla a su cita con las medallas desde 1988. En dobles femenino, Virginia Ruano y Anabel Medina lograron una medalla plata que les supo a oro, apenas un año después de unirse como pareja. En la final cayeron derrotadas ante las hermanas Venus y Serena Williams (un tándem casi invencible).
Autor:
ADRIAN BRADSHAW
Oro para Nadal
Y en individual masculino, Rafa Nadal puso el broche de oro a un año inolvidable y tras arrollar al chileno Fernando González, se une a Agassi como únicos grandes tenistas que ganaron los Juegos.
Autor:
Plata para Gervasio Deferr
El gimnasta Gervasio Deferr logró la tercera medalla de plata para España en los Juegos Olímpicos de Pekín en su ejercicio de suelo. En una decisión polémica de los jueces que le han dado el oro al representante chino, Deferr se ha quedado a tres décimas de su tercer título olímpico.
Autor:
FRANK MAY
Plata para Iker Martínez y Xabier Fernández
Iker Martínez y Xabier Fernández recibieron la medalla de plata de la clase 49er., galardón que, sin embargo, les dejó un cierto sabor agridulce. El metal pudo haberse convertido en oro si el Jurado Internacional no hubiera desestimado una protesta contra la pareja danesa, que salió a la regata por las medallas con un barco que no era el suyo tras romper el mástil poco antes de tomar la salida.
Autor:
PASCAL LAUENER
Bronce para Leire Olaberria
Leire Olaberria sumó la octava medalla para España en los Juegos Olímpicos de Pekín al ganar el bronce en la prueba de puntuación del ciclismo en pista. La guipuzcuana subió al podio después de un último esprint agónico.
Autor:
Plata para Llaneras y Tauler
La pareja de la modalidad de ciclismo en pista madison ha sido plata. Llaneras suma así su cuarta medalla en unos Juegos Olímpicos.
Autor:
Julio Muñoz
Plata de Mengual y Fuentes
Gemma Mengual, Andrea Fuentes y la natación sincronizada española ya tienen su medalla olímpica, una de plata, en dúos de natación sincronizada.
Autor:
ISSEI KATO
Oro para Echavarri y Paz
La pareja gallega de clase tornado, Antón Paz y Fernando Echavarri, han sumado el cuarto oro para España en los Juegos Olímpicos.
Autor:
OLIVIER HOSLET
Plata para David Cal
David Cal no ha podido revalidar el oro en la final de C1-1.000 metros, disciplina en la que ya se impuso hace cuatro años en Atenas 2004. Pero ha ganado su tercera medalla olímpica, la primera en China, al quedar en segunda posición tras el húngaro Attila Vajda.
Autor:
DARREN WHITESIDE
Segunda plata para David Cal
El pontevedrés ha conseguido la medalla de plata en la prueba de C-1 500 metros. Cal suma ya cuatro podios olímpicos y se une al club de los máximos medallistas españoles de la historia.
Autor:
LASZLO BALOGH
Oro inesperado para Carlos Pérez Rial y Saúl Craviotto
El K-2 español del gallego Carlos Pérez Rial y el catalán Saúl Craviotto ha logrado la medalla de oro en 500 metros, que podrán presumir de ser campeones olímpicos, y además de haberlo conseguido en una soberbia regata en la que acertaron a ejecutar toda cuanta calidad, y excelencia técnica poseen.
Autor:
Sirenitas de plata
El equipo español de natación sincronizada ha logrado la plata en la final por equipos, pero no pudo desbancar a Rusia de la primera plaza.
Autor:
Julian Abram Wainwright
España se queda otra vez en el umbral
Alemania volvió al Olimpo del hockey masculino, como en Barcelona-1992, al ganar la presea de oro en el torneo de Pekín-2008 y dejar de nuevo en el umbral a la valiente España, medalla de plata al ser vencida por 1-0.
Autor:
Esteban Cobo
Plata para el baloncesto
La selección española de baloncesto ha logrado una gran medalla de plata al plantarle cara a Estados Unidos en la final.
Autor:
SERGIO PEREZ
Bronce para el balonmano
La selección de Pastor se ha hecho con el bronce al derrotar a Croacia en el partido por el tercer y cuarto puesto.