Bombones rellenos de mencía, godello y orujo

Esther Taboada

SOCIEDAD

19 mar 2008 . Actualizado a las 02:00 h.

¿Se imaginan morder un bombón y poder beber al mismo tiempo un vino o un licor gallegos? El lucense Manuel Mateo lo visualizó, porque el chocolate era su trabajo, y el vino, su pasión. Entonces se dijo: «Vamos a poner en el mercado un maridaje entre el chocolate y los sabores más particulares de Galicia», y creó unos deliciosos bombones con gusto a mencía, godello y también a licor café, orujo y orujo de hierbas. Bajo la firma Suguimar y con una presentación muy cuidada, estos bocados de placer han visto la luz en la feria Alimentaria, celebrada en Barcelona, y el producto ha tenido un gran éxito. Comerciantes de todo el globo se han mostrado muy interesados y Manuel Mateo planea lanzarlos junto con unas castañas al vino gallego, de la marca Matisse, en una feria de gourmets en Nueva York, donde se presentan los mejores productos españoles que quieren tener comercio en el exterior. Mateo está preparando ahora unos bombones con todas las denominaciones de quesos de Galicia.