El postre más caro del mundo cuesta 14.500 dólares

Efe

SOCIEDAD

Según la leyenda regional, la aguamarina posee poderes relajantes y curativos y tiene efectos positivos en las relaciones humanas, valores que la dirección del hotel quiere hacer suyos.

26 sep 2007 . Actualizado a las 15:57 h.

Un lujoso hotel de Sri Lanka ofrece el que, según sus creadores, es el postre más caro del mundo, una delicia de frutas, pan de oro e incluso champán que los estómagos más delicados pueden disfrutar por 14.500 dólares.

El postre es uno de los platos estrella del hotel «The Fortress», situado en la ciudad costera ceilanesa de Galle, uno de los centros turísticos de esta isla del Índico.

«Lo que hace más caro al postre es la aguamarina de 80 quilates que colocamos bajo la figura de chocolate como decoración», dijo a Efe el chef principal del hotel, Wije Kone.

Con el sugerente nombre «La fortaleza del indulgente pescador zancudo», la «delicatessen» es un intento del equipo culinario del hotel de crear una «representación simbólica» del ambiente exótico que ofrece el establecimiento a sus clientes, según informó el hotel en un comunicado.

El pescador zancudo es una combinación de pan de oro y plata con «cassata» italiana, crema irlandesa, mango, compota y champán como base del exótico dulce, decorado con una escultura de chocolate que representa a un pescador, y, por supuesto, una aguamarina.

«Las aguamarinas nos las proporciona la Corporación de Piedras Preciosas de Sri Lanka», precisó Kone, quien añadió que el dulce está contenido en una jarra de azúcar.

Según la leyenda regional, la aguamarina posee poderes relajantes y curativos y tiene efectos positivos en las relaciones humanas, valores que la dirección del hotel quiere hacer suyos.

El color azul de la piedra preciosa busca ser reflejo del océano, una de las principales atracciones que llevan a Galle a los turistas, mientras que el pescador es el símbolo del propio hotel.

Según la empresa, varias personas han mostrado su interés ya para degustar la delicia.