Leandro Romiglio se adjudica la Copa de España en Tenerife

santiago / la voz

SANTIAGO

13 abr 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Leandro Romiglio se proclamó campeón de la Copa de España de squash que se disputó en Tenerife. El jugador del Squash Santiago derrotó en la final al catalán Oriol Salvia, actual campeón de España, tras un intenso partido que acabó decantándose por un 3-2 para Romiglio.

En las semifinales le tocó verse las caras con su compañero de equipo Carlos Cornes, quien no pudo acabar el encuentro debido a una lesión en el tobillo. Carlos ya había viajado a la islas con molestias y debido a la lesión no pudo disputar el partido del tercer y cuarto puesto para luchar por el bronce. En cuartos de final Leandro Romiglio venció al pontevedrés Hugo Varela por 3-0.

Otro de los representantes del Squash Santiago, Amir El Samahy, no pudo pasar de los cuartos del final al caer derrotado ante Oriol Salvia por 3-1.

Categoría femenina

En cuanto a las mujeres, cabe destacar que la compostelana Catuxa Codesido llegó a los cuartos de final, en donde cayó ante la valenciana Chantal Morós por un ajustado 3-2. La victoria del torneo se la adjudicó Xisela Aranda, que venció en la final a la canaria Laura Alonso (3-0).