El Pío XII recupera la sonrisa con la victoria en la pista del Arxil

SANTIAGO / LA VOZ

OURENSE CIUDAD

14 mar 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

El Pío XII fue capaz de superar al Arxil en Pontevedra, 52-60, en la jornada número 21 en la Liga Femenina 2.

El partido se decantó para las santiaguesas tras el descanso (30-33). El tercer cuarto de las pupilas de Jacinto Carbajal estuvo lleno de intensidad defensiva, el Arxil solo anotó 8 puntos, y teniendo mucha claridad y acierto en el tiro, anotando 19 puntos. El Pío XII cerró ese cuarto con 14 puntos de ventaja (38-52) antes de jugar el último acto del choque.

Un baloncesto control en los últimos diez minutos (14-8), frenando la avalancha desesperada de las pontevedresas, sirvió para que el Pío XII sumase una nueva victoria.

Por el conjunto santiagués jugaron: Carol Díaz (9), Miriam Herrera (4), Isa Suárez (12), Esmary Vargas (18), Verónica Alonso (11) -cinco inicial- Laura Grande (2) y Alejandra de la Fuente (4).

Derrotas en EBA

En la Liga EBA, el Obradoiro perdió en Ourense (67-59). Salvo el primer cuarto (22-10) el choque fue igualado con opciones de victoria para los santiagueses, que pagaron la ausencia de rotaciones. El Rosalía perdió contundentemente en Cambados, 89-52.