Solla abre su 50 aniversario con una cena que marida carne de Bandeira y vino rioja

pontevedra / la voz

PONTEVEDRA

06 abr 2011 . Actualizado a las 06:00 h.

Casa Solla está de fiesta. El restaurante decano de las estrellas Michelín en España cumple este 2011 su 50 aniversario y, para celebrarlo, su propietario, Pepe González Solla, organizará diversas actividades. «Con una celebración única sería imposible llegar a toda la gente, no es lo que queremos un único acto masivo -explica el cocinero-. Lo que haremos será ir organizando cosas, fiestas, catas, a lo largo de estos doce meses».

La primera de estas actividades será hoy una cena, en la que se maridará carne de vaca de Bandeira con tres vinos de la bodega riojana Castillo de Cuzcurrita. El menú, el único que se servirá esta noche en el restaurante, incluye los tradicionales aperitivos de panes con aceites, anchoas con aceitunas, bloody-mary, capuchino de caldo y ras al hanout y croqueta cremosa de mejillón. A continuación, se servirá sopa de pescado fusionada con cítricos, tartar de solomillo, taco de entrecot con jugo de pimiento verde asado, churrasco de vaca con patatas y ensalada -«como siempre se ha servido»-, rabo estofado y deshuesado, puré de coliflor y acelgas. El menú se completa con piña colada, postre de chocolate y plátano estofado y petit fours. El precio es de 50 euros.