Allariz hace de la malla del trigo una fiesta

ourense / la voz

ALLARIZ

Santi M. Amil

La demostración del ciclo del pan en Queiroás sigue quemando etapas

29 jul 2012 . Actualizado a las 06:00 h.

Allariz sigue el ciclo de sus fiestas etnográficas de reproducción el ciclo del pan, desde la recogida del cereal al cocido de la masa. Ayer le tocó el turno a la malla del trigo, que se llevó a cabo en el pueblo de Queiroás da Igrexa, ante un público curioso de ver un trabajo artesanal que muchas veces resulta difícil de vivir en directo.

Un grupo de voluntarios representan el trabajo, en la que fue la segunda cita con las fiestas del pan, después de la recogida de la semana pasada. El proceso seguirá en las próximas semanas.

El pan también será protagonista hoy, pero como acompañante, en las xornadas gastronómicas do boi que el Concello organiza como complemento a la Festa do Boi. En varias taperías podrán degustarse tapas y raciones elaboradas con carne de buey, y en el salón del hotel AC habrá a mediodía un menú en el que poder degustar, por 59 euros, la carne de buey preparada hasta de 10 maneras diferentes, desde entrecot a hamburguesa o goulash.