O Ribeiro sigue con su plan para llevar sus vinos a Noruega

La Voz OURENSE/LA VOZ.

OURENSE

12 sep 2010 . Actualizado a las 02:00 h.

Un grupo de importadores de vino y periodistas noruegos especializados, estuvieron esta semana que termina en la comarca de O Ribeiro en una acción conjunta de la oficina comercial de la Embajada de España en Oslo y el Consello regulador de O Ribeiro. El programa incluyó la promoción de once bodegas interesadas en este mercado que fueron visitadas por le grupo de esta misión inversa de profesionales. Las bodegas que tomaron parte son Viña Mein, Producións Amodiño, María Álvarez Serrano, Javier González Vázquez; Bodegas Viña Docampo, Pazo de Vieite, Vitivinícola del Ribeiro; Pazo do Mar, Cooperativa San Roque, Nairoa y Pazo Casanova.

Los profesionales noruegos destacaron la autenticidad y diversidad de estos vinos debido a los diferentes perfiles climatológicos y edafológicos de los distintos valles de O Ribeiro, además de la riqueza varietal. La variedad que más sorprendió a los visitantes es la Treixadura. A esta delegación le sorprendió también el modo en que evolucionan los caldos de esta denominación de origen ourensana, como la cosecha del 2007, que mantiene su viveza y consigue elegancia y nuevos matices después de una larga estancia en botella. Ese detalle, dicen los responsables del Consello regulador, favorece la exportación de estos vinos al mercado del citado país nórdico, en el que conviven en el tiempo diferentes añadas de una misma referencia. Ola Dybvik, periodista especializado en vinos de la revista Vinforum, dedicó al Ribeiro su discurso de despedida, sorprendido por la singularidad de sus vinos, tarea que se compromete a apoyar desde su editorial abriendo una vía de penetración del vino ourensano en Noruega y animó a los importadores que cuenten con estos vinos.