VIGO

M.MORALEJO

Los goles de Davo y Johan dan el triunfo a los vigueses ante el Ourense CF

03 dic 2023 . Actualizado a las 05:00 h.

Parecía un reto complicado, pero el Coruxo lo superó con nota. El conjunto vigués recibía ayer al líder el Ourense, con la idea de hacerse fuerte en O Vao, y los tres puntos se quedaron en casa. El triunfo llegó en un partido que los de David de Dios controlaron prácticamente de principio a fin, dominando por 2-0 al descanso, y solo un gol rival en el descuento dio emoción al desenlace de un encuentro que supone un importante impulso.

El Coruxo no tardó en llevarse el partido a su terreno. Suyas habían sido las primeras aproximaciones de peligro ya antes de que Davo abriera el marcador a los diez minutos de juego, sacando partido a un córner que había botado Naveira por la izquierda. Trató de reaccionar de inmediato al gol local el conjunto de Rubén Domínguez, pero no era la tarde de los ourensanos.

Se mostraba el Ourense CF impreciso y precipitado, aparte de que Alberto Domínguez se mostró muy seguro bajo palos. Un ejemplo fue el cabezazo de Amin que puso a prueba al guardameta local, saliendo este airoso. Les costaba a los visitantes avanzar metros ante un cuadro de David de Dios que demostró que atraviesa un buen momento pese al tropiezo de la semana anterior frente al Compostela.

No bajaba los brazos el Ourense, pero Amin volvió a fallar, enviando alto, y Alberto Gil, que tuvo una de las más claras, tampoco pudo batir a Alberto. Entre medias, tuvo el segundo el Coruxo, que se plantó solo ante Marqueta aprovechando un error defensivo rival, pero que envió fuera. Sí iba a llegar el segundo al filo de la media hora, fruto de una gran acción personal de Johan Terranova que culminó él mismo para poner tierra de por medio.

Con dos goles de desventaja, volvió a tratar de reaccionar un Ourense desdibujado y al que no le salía nada. Incluso pidieron los visitantes un penalti por mano de Johan que quedó en nada. Y en los últimos instantes del primer tiempo, el equipo verde siguió sumando ocasiones, la más clara, de Pitu, que a punto estuvo de poner el 3-0.

En la segunda parte, se igualaron algo más las fuerzas, aunque el Ourense seguía negado de cara a portería. Y eso, pese a que su técnico movió banquillo para meter más pólvora en ataque, con un Brais Penela que dispuso de un par de buenas ocasiones. Hubo intercambio de golpes, con nuevas ocasiones de Davo, para el Coruxo, y de Amin, para los ourensanos.

Los verdes completaron un gran ejercicio defensivo mientras perdonaban el tercero y el rival no terminaba de bajar los brazos. El premio llegó en el descuento, a saque de córner, con un remate de Miguel Prado que se fue dentro. Tuvo el empate el Ourense con un balón de Salinas que se paseó, pero la suerte sonrió al Coruxo en el desenlace para el 2-1 final.

Ficha técnica

Alberto, Pereiro (Borja, min. 60), Dani Vidal, Andriu, Guido, Davo (Yago, min. 76), Añón, Naveira, Pitu, Vanderson Teles, Johan Terranova.

Marqueta, Fernando Andrada, Manu (Sergio Bernárdez, min 46), Miguel Prado, Amin, Jerín, Alberto Gil, Álex Gil (Brais Penela, min 70), Nacho Fariña (Gabri Palmás, min 46), Alejandro Fidalgo, Cristian Moreno (Salinas, min 63).

GOLES: 1-0, min 10: Davo; 2-0, min 27: Johan; 2-1, min 91: Miguel Prado.

ÁRBITRO: Alfonso Méndez Hernández. Mostró amarillas a Pitu, Añón y Johan, por el Coruxo, y a Álex Gil, por el Ourense CF.