Melide lleva sus dulces al Fórum Gastronómico de A Coruña para presentar la Festa do Melindre

La Voz MELIDE

MELIDE

CEDIDA

El evento se celebrará el segundo fin de semana de mayo

10 abr 2024 . Actualizado a las 05:05 h.

Los dulces artesanales de Melide —melindres, ricos y almendrados— tuvieron este martes su particular protagonismo en el Fórum Gastronómico que se celebra en A Coruña. Fue el espacio elegido para presentar la trigésimo segunda edición de la Festa do Melindre, con una programación que arrancará la próxima semana con talleres para escolares en los que los reposteros melidenses mostrarán cómo elaboran el producto.

Ayer, uno de ellos, Alberto Rodríguez, presidente de la asociación local de repostería Melide Terra Doce, hizo lo propio en el encuentro gastronómico de la ciudad herculina, que, en los días previos a la cita gastronómica, que se celebrará el segundo fin de semana de mayo, acogerá actividades promocionales con «Embaixadores do Melindre», como el chef Gorka Rodríguez, de A Pulpeira de Melide. Lo anunció el alcalde melidense, José Manuel Pérez, en la presentación de la fiesta, que, este año, reconocerá con esa distinción que compromete a divulgar la repostería local a Paco Veiga, miembro fundador de la Asociación Galega do Xogo Popular e Tradicional, y al Museo Terra de Melide. El edil de Comercio, Xosé Igrexas, desgranó el programa, que, ya el 11 y 12 de mayo, ofrecerá, además de la muestra y venta de repostería, diversos talleres y la actuación de MJ Pérez.