Goles sin premio para un Marín que se mete en descenso (3-6)

MARÍN

CAPOTILLO

El equipo local peleó la remontada, pero acabó arrollado por Martita y Lucía Gómez, de Les Corts

18 nov 2023 . Actualizado a las 21:46 h.

Al Marín Futsal se le está haciendo cuesta arriba la liga. Después de caer en Copa de la Reina ante Les Corts, el equipo catalán volvió a ver su verdugo en liga. La derrota de este sábado metió al equipo de Ramiro Díaz en la zona de descenso. Lucía Gómez y Martita se encargaron de aguarle la tarde a las locales. Primero fue Luci quien inauguró el marcador para que Debora respondiese con otro tanto dejando las tablas en el marcador antes del descanso.

Los dos goles de la primera parte fueron casi una anécdota, teniendo en cuenta que en los veinte minutos de la segunda parte se anotaron siete más. Comenzó Martita adelantando a las suyas tras un contraataque de Laura Oliva que cedió a su compañera para marcar en el segundo palo. Y a cada acción siguió una reacción. Prácticamente en la siguiente jugada, Lysa Gomes igualó de nuevo la contienda. Con el 2-2 el partido se abría de nuevo para ambas, pero todavía quedaba mucho por decir. Otra vez Martita puso el desequilibrio en el electrónico en un partido que se aceleró con tres tantos en tan solo dos minutos. Controló el balón de espaldas para engañar a Ana de Cunha y batió a Patri. Con el 2-3, Luci Gómez amplió la ventaja con el cuarto tanto y obligó a Ramiro Díaz a pedir un tiempo muerto. Reunió a sus jugadoras para advertirles de que «desde la precipitación no lo vamos a ganar». El Marín reaccionó a través de los pies de Debora recortando distancias. Pero esa sería la última vez que la locales tendrían el gol.

Les Corts quería seguir ejerciendo de verdugo de las locales. Y lo lograron. Dos goles consecutivos de Carolina Bravo y otra vez de Lucía Gómez, que ayer firmó un hat trick, enterraron a las pupilas de Ramiro Díaz en el descenso. Son penúltimas después de ganar tan solo un partido en toda la liga.

FICHA

MARÍN FUTSAL: Patri Arruti, Debora, Carolina Bravo, Carolina de Assis, Ana de Cunha —cinco inicial—. Ana, Rosado, María Estévez, Adriana García, Lucía Serrano, María Domínguez, Lysa Gomes, Inés Mayán.

LES CORTS: Angela Rodríguez, Lucía Gómez, Laia Rojo, Julia Peña, Marta González —cinco inicial—. Irati Marín, Laura Torres, Krstine Claire, Helena Rodríguez, Paula Guix, Aina Torrents, Laura Oliva.

GOLES: 0-1, min 11. Lucía Gómez. 1-1, min 12: Carolina de Assis. 1-2, min 26: Martita. 2-2, min 27: Lysa Gomes. 2-3, min 32: Martita. 2-4, min 32: Lucia Gómez. 3-4, min 34: Debora. 3-5, min 36: Carolina Bravo. 3-6, min 39: Lucía Gómez.