Tercer puesto de Antía Chamosa en los relevos mixtos de marcha en Valencia

PONTEVEDRA

emilio moldes

El atleta de la Gimnástica Edu Gallardo, de grupos de edad, bate el récor del mundo en lanzamiento de jabalina

12 mar 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

La marchadora pontevedresa Antía Chamosa regresa del Criterium internacional celebrado en Valencia con el tercer puesto en relevos mixtos después de firmar un tiempo de 2.57.53 con su compañero Miguel Ángel López. Las escasas opciones que tiene para llegar a París 2024 pasan por esta nueva prueba de relevo mixto.

El crono del campeón mundial Álvaro Martín y la subcampeona nacional de 20 kilómetros Laura García-Calvo fue imbatible, pero aún así, evidencia el buen momento también de la pareja formada por Antía Chamosa y Miguel Ángel López, que cruzaron la meta a tan solo 49 centésimas.

La atleta de la Gimnástica acudió a la cita con su hermano Dani Chamosa, que participó en la misma prueba junto a Lidia Sánchez-Puebla. Ambos quedaron en la séptima posición después de parar el crono en el 3.08.35.

Valencia no fue el único escenario para el equipo pontevedrés. Pablo Costas acudió, junto a la selección española, al Campeonato Europeo de Lanzamiento que se celebró en Leiría (Portugal). Consiguió ser segundo en la final A y noveno en la clasificación general después de lanzar su jabalina 77.13 metros en el sexto intento.

La Gimnástica repartió este fin de semana a sus atletas por toda la penísnula y hasta Gallur, en Aragón, se desplazó Edu Gallardo, quien formó parte del combinado de más de 35 años de la carrera de relevos 4x800. Consiguió batir el récord del mundo al cruzar la línea de meta en los 7.48.87. La anterior marca se había logrado en esta misma pista hace siete años, con un tiempo de 7.54.53.