A Rexidora estrenó sus «komités»

VIGO CIUDAD

Miguel Villar

12 mar 2013 . Actualizado a las 07:05 h.

A la mente siempre inquieta de Javier González, chef y propietario de A Rexidora, se le ocurrió un buen día que no estaría mal organizar encuentros con profesionales entusiastas y enamorados de lo que hacen que, desde diversas ramas, aportan su granito de arena a la calidad y el éxito gastronómico. Encuentros, abiertos también para el público, para compartir conocimientos y experiencias, primero en los fogones, luego en torno a una buena mesa para charlar sin prisas. Los bautizó como Komité -«solo significa comida y tertulia, pero le puse la K para despistar», confiesa Javier- y ayer se celebró el primero.

La idea es que en cada cita, que se repetirá con carácter mensual, haya un chef destacado, un producto estrella, una bodega y un invitado de honor. Ayer ese elenco lo formaron Rafael Centeno, chef y propietario del restaurante Maruja Limón de Vigo; Silverio Tallón, propietario de la empresa Ánades de Galicia (el producto estrella fue el pato); Pedro Villamarín de la bodega Pazo Casanova; y Damián Seijas, el propietario del espacio gastronómico Picota de Monforte, campeón gallego de baristas y campeón de España de Laffe Art, como invitado especial.