El Celta conquistaba la Torre de Hércules hace 18 años

La Voz VIGO

CESAR QUIAN

Tras derrotar al Deportivo en semifinales, el equipo derrotaba a Boca Juniors en la final del Teresa Herrera

15 ago 2017 . Actualizado a las 05:00 h.

1999: Después de dejar al Deportivo fuera de su trofeo en semifinales, el Celta de Víctor Fernández remataba la faena hace hoy 18 años al imponerse a Boca Juniors en el partido decisivo de un Teresa Herrera cuyo trofeo, una réplica de la Torre de Hércules, viajaría ese año a Vigo.

CESAR QUIAN

El Celta salió con Pinto, Coira, Cáceres, Sergio, Tomás, Giovanella, Celades, Karpin, McCarthy, Gustavo López y Revivo, aunque también Bruno Caires, Jonathan Aspas, Turdó y Juanfran dispusieron de algunos minutos. El autor del único gol del partido (1-0), que llegó a los 71 minutos fue Benni MCarthy, asistido por Tomás.

Fue un encuentro igualado en el que los argentinos, a base de solidez táctica, pusieron a prueba a un Celta que todavía no se había enfrentado ese verano a ningún rival de esas características.